Особенности лечения кариеса

140

На сегодняшний день известны 4 этапа лечения кариеса, которые зависят от глубины поражения, и соответственно цена на лечение кариеса находится в прямой зависимости от применяемого этапа лечения.
Кариес, находящийся в стадии пятна, является начальной стадией, который характеризуется тёмным или белым пятном на поверхности зуба. Оно указывает на недостаток кальция на этом участке зуба. Лечение зачастую проводится без бормашины, с применением озона и лазера.

Поверхностный кариес указывает на дефект, расположенный на слое эмали. На этой стадии осуществляется стандартное пломбирование.

Средний кариес. Если поверхность зуба останется невылеченной, то кариес переходит в среднюю стадию, при которой, он поражает верхний слой дентина. Специалист, в этом случае, использует различные способы борьбы с запущенным заболеванием кариеса. Средняя стадия лечится с применением бормашины, которая удаляет поражённые кариесом ткани, как эмали, так и дентина. Здоровье зуба восстанавливается благодаря пломбе.

Глубокий кариес характеризуется его распространением в слоях дентина, которые находятся достаточно глубоко. Эта стадия лечится стоматологом продолжительное время с использованием обезболивающих средств. Борьба с кариесом начинается с тщательной очистки зубов от налёта. Для этого стоматолог может использовать механическую чистку или ультразвуковые насадки, которые способны устранить достаточно крупные отложения в ротовой полости. Мягкий микробный налёт можно удалить с помощью абразивных паст и специальных щёток.

1.После удаления всех отложений, врач определяет цвет зуба. Для этого он обрабатывает зуб и подбирает материал для установки пломбы. Это важно для видимых, при улыбке, пломбированных зубов.

2.Введение обезболивающего вещества. Это необходимо при высверливании глубоких кариозных тканей живого зуба. Период обезболивания связан со способом анестезии и количеством вводимого анестетика.

3.Устранение повреждённых участков зуба кариесом, которое зависит полностью от физиологических особенностей пациента.

4.Лечение кариеса не возможно без процесса изоляции зуба, от попадания слюны. Для этого стоматолог использует марлевые, либо ватные тампоны.

5.Обработка с помощью медикаментов, в которые входят специальные антисептические препараты.

6.Обработка поверхностного слоя зуба и фиксация пломбы осуществляется с помощью кислоты, называемая протравливанием.

7.Процесс пломбирования позволяет восстановить форму зуба, обратив особое внимание на анатомические бугры.

8.Завершающим этапом лечения кариеса является полировка и шлифовка установленной пломбы. Это делается для того, чтобы клиент не ощущал дискомфорта после проведённого лечения.