«Бавария» хочет, чтобы Гризманн заменил в команде Роббена

41

—>

"Бавария" хочет, чтобы Гризманн заменил в команде Роббена

Мюнхенская «Бавария» определилась с заменой для полузащитника Арьена Роббена, который покинет клуб по окончании нынешнего сезона. После его ухода клуб хочет приобрести у мадридского «Атлетико» нападающего Антуана Гризманна.

Как ранее сообщал президент мюнхенцев Ули Хёнесс, «Бавария» намерена осуществить крупный трансфер, и переход француза потребует солидного финансового вложения.

При этом «Баварию» не смущает тот факт, что действующий контракт Гризманна с «Атлетико» рассчитан до лета 2023 года. Минувшим летом 27-летний форвард сборной Франции отказался от перехода в «Барселону» и продлил соглашение с «матрасниками».

Напомним, по завершении прошлого сезона «Барселона» была готова к активации опции выкупа Гризманна за € 100 млн. СМИ сообщали, что Гризманн близок к переходу в «Барселону». Якобы француз был близок к тому, чтобы подписать с каталонцами пятилетний контракт с зарплатой € 15 млн. в год.

Отметим, что «Атлетико» всеми силами старался удержать лидера атаки и сделал два предложения о перезаключении контракта на улучшенных условиях. Впрочем, на оба предложения форвард ответил отказом. Сумма отступных по его контракту составляет 100 миллионов евро.

В прошлом сезоне Гризманн забил за «Атлетико» 29 мячей в 48 матчах в различных турнирах и помог мадридцам одержать победу в Лиге Европы, отметившись дублем в финале.

О своих притязаниях на французского форварда каталонский клуб объявил еще осенью. Источники сообщали, что руководство клуба также рассчитывает закрыть сделку до начала мирового первенства.

Впрочем, после длительных переговоров французский футболист решил остаться в «Атлетико». Каталонцы были готовы к неудаче с Гризманном. За неделю до того, как было объявлено о подписании нового контракта между французом и «Атлетико», стало известно, что «Барселона» начала переговоры с «Ливерпулем» по переходу полузащитника Мохамеда Салаха.

Сам Гризманн ранее заявлял, что может продолжить карьеру в МЛС или Бундеслиге.

В текущем сезоне Гризманн сыграл в 27 матчах во всех турнирах, забил 10 голов и отдал шесть голевых передач.

Гризманн занял третье место в голосовании за награду «Золотой мяч» в 2018 году. На второй строчке расположился форвард «Ювентуса»Криштиану Роналду, а первым стал хавбек «Реала» Лука Модрич.