Состав команды Katusha-Alpecin на 2019 год

39

  В штаб-квартире компании Canyon, в немецком городе Кобленце, состоялась презентация состава команды Katusha-Alpecin, которая в 2019 году начнёт 11-й сезон в Мировом туре.

В следующем сезоне в команде Katusha-Alpecin будут выступать 24 гонщика из 14 стран, включая шесть новобранцев.

В команду пришли:

23-летний российский гонщик Дмитрий Страхов, перешедший из команды Lokosphinx;

29-летний бельгийский гонщик Йенс Дебюссер (Jens Debusschere), который перешёл из команды Lotto Soudal;

35-летний испанский гонщик Даниэль Наварро (Daniel Navarro), перешедший из команды Cofidis;

 29-летний итальянский гонщик Энрико Баттальин (Enrico Battaglin), перешедший из команды LottoNL-Jumbo;

24-летний португальский гонщик Рубен Геррейру (Ruben Guerreiro), перешедший из команды Trek-Segafredo;

24-летний британский гонщик Гарри Танфилд (Harry Tanfield), перешедший из команды Canyon Eisberg.

Также в составе команды Katusha-Alpecin с 2019 года будут работать два новых спортивных директора – Эрик Цабель, вернувшийся в команду, где работал в 2012 году, и Дирк Демоль, работавший спортивным директором в команде Trek-Segafredo.

Ильнур Закарин и Марсель Киттель остаются лидерами команды.

Состав команды Katusha-Alpecin на 2019 год

 Photos © Kathrin Schafbauer/Team Katusha-Alpecin

  Ильнур Закарин: «В следующем году буду готовиться в основном к Джиро д’Италия-2019, в планах два тренировочных лагеря на высоте.  Приму участие в ранних гонках сезона, таких, как Тур Абу-Даби. Также планирую проехать несколько многодневных гонок».

  Марсель Киттель: «Когда дела идут плохо, это заставляет тебя задуматься, как ты работаешь и на чём необходимо концентрироваться. Сейчас я полностью, на 100% сосредоточен на своих тренировках и гонках. Я осознал, что мне надо сфокусироваться на основах. Подготовку к следующему сезону я начал рано, чувствую себя свежим и мотивирован снова бороться за победы».

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «В 2019 году к нам присоединится Эрик Цабель, который будет отвечать за выступления гонщиков, а также за материалы. Он будет работать со спонсорами, чтобы убедиться, что в команде есть всё лучшее. Он – один из лучших гонщиков своего поколения, который будет делиться опытом с нашими спринтерами.

  Дирк Демоль станет нашим главным спортивным директором. У него огромный опыт работы в велоспорте, а также опыт побед на многочисленных гонках. Плюс он – человек, который умеет создавать отличный настрой в команде, знает, как мотивировать гонщиков, чтобы они поверили, что способны добиваться результатов. Свои знания он передаст гонщикам, а также нашей очень опытной группе спортивных директоров.

  Если честно, 2018 год стал для нас не лучшим. Мы должны проанализировать прошедший сезон, изменить то, что, как мы думаем, сможет повлиять на выступление. Наша цель – совершенствовать команду и учиться на прошлых ошибках. Считаю, что наш новый состав сильнее, чем в прошлые годы».

  Эрик Цабель: «Считаю, что команда обладает огромным потенциалом. В составе много талантливых гонщиков. Я уже вижу в них желание стать лучше и побеждать. Цель нашего отдела —  поддержать гонщиков, помочь им выступать лучше.

  В субботу (8 декабря) на Мальорке у нас начнётся тренировочный сбор. Все гонщики узнают свою программу гонок и план тренировок, который позволит им достичь их целей. Я буду проверять всё так, как не делалось раньше, возможно, более жёстко. Но считаю, что именно такой способ работы позволит увидеть результаты от команды Katusha-Alpecin. Каждый из спортивных директоров станет отвечать за свою группу из четырёх – пяти гонщиков, с которыми постоянно будет находиться на связи. Конечно, в следующем году нам нужна и удача, но я надеюсь, что не она, а наша борьба за результаты станет решающим фактором».

  Дирк Демоль: «В следующем году будет мой 20-й сезон в техничке в качестве спортивного директора. Поэтому с уверенностью могу сказать, что обладаю большим опытом. Я хорошо знаком с Жозе Азеведу, рад прийти в его команду и понять, чем смогу помочь. Без сомнений, в составе есть талантливые гонщики. Сделаю всё возможное, чтобы помочь им. Велоспорт – это моя жизнь. Я мотивирован и уверен, что мы сможем увидеть от этой группы гонщиков высокие результаты».

Состав команды Katusha-Alpecin на 2019 год:

Enrico Battaglin (Италия),

Jenthe Biermans (Бельгия),

Ian Boswell (США),

Steff Cras (Бельгия),

Jens Debusschere (Бельгия),

Alex Dowsett (Великобритания),

Matteo Fabbro (Италия),

José Gonçalves (Португалия),

Ruben Guerreiro (Португалия),

Nathan Haas (Австралия),

Marco Haller (Австрия),

Reto Hollenstein (Швейцария),

Marcel Kittel (Германия),

Pavel Kochetkov (Россия),

Viacheslav Kuznetsov (Россия),

Daniel Navarro (Испания),

Nils Politt (Германия),

Simon Špilak (Словения),

Dmitry Strakhov (Россия),

Mads Würtz Schmidt (Дания),

Willie Smit (Южная Африка),

Harry Tanfield (Великобритания),

Rick Zabel (Германия),

Ilnur Zakarin (Россия).