Сколько стоит красная икра на сегодня

4

↑ Сколько стоит красная икра

 

В декабре цены на красную икру в России снизились вдвое, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Это связано с рекордным уловом лососевых.

«Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем в 675 тыс. тонн»,— сказал господин Шестаков на встрече с врио губернатора Приморского края Олегом Кожемяко и представителями рыбопромышленного комплекса. Улов за 2018 год почти в два раза превысил улов прошлого года.

Глава Росрыболовства также сообщил, что ведомство поддерживает стартовавший в Приморье проект «Доступная рыба», который предусматривает поставки рыбы от добывающих компаний напрямую в торговые сети. По его словам, это снизит цены для местных жителей.

↑ За сколько можно купить красную икру в Москве

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в комментарии «Говорит Москва» объяснил, что федеральное ведомство имело в виду оптовые цены, тогда как в розничных магазинах красная икра стоит не меньше, чем в прошлом году. «Розничная цена не снизилась ни на копейку. К Новому году она ещё больше возрастёт. Как в прошлом году икра продавалась по пять-шесть тысяч рублей за килограмм, так и в этом», — сказал он

Савельев подчеркнул, что Росрыболовство ничего не сделало для снижения цен.

«Росрыболовство как регулятор на этом рынке совершенно палец о палец не ударило для того, чтобы как-то снизить цены. Розничные, я подчёркиваю, розничные. Но этим очень талантливо воспользовались жулики, которые выбросили на рынок огромное количество фальсификата, и мы сейчас видим повсеместно эти заманчивые предложения «пять банок красной икры по тысяче рублей» или что-нибудь в этом роде».

Источник:

↑ Цена красной икры в 2018 году. Сколько стоит банка икры перед Новым годом

В магазинах, которые работают со свежим уловом, красная икра стоит примерно 2,5 тыс. рублей за 1 кг. В прошлом году стоимость была равна 4-5 тыс. рублей за 1 кг, отметил Росрыболовства.

Однако стоимость продукции может значительно варьироваться в зависимости от конкретной розничной точки. По его словам, снижение цен происходит по всей России, поскольку икра поставляется на внутренний рынок.

В 2018 году рост экспорта красной икры из Приморского края в Японию, Южную Корею и КНР составил 43%, отмечали ранее в Росрыболовстве.