Развал России: скоро, буквально со дня на день…

10

Содержание:

  • 1 Лучшие люди страны собрались в Вильнюсе, чтобы обсудить, как им обустроить Россию. Решили, что без гражданской войны в этом благородном деле не обойтись

Развал России: скоро, буквально со дня на день…

↑ Лучшие люди страны собрались в Вильнюсе, чтобы обсудить, как им обустроить Россию. Решили, что без гражданской войны в этом благородном деле не обойтись

Развал России: скоро, буквально со дня на день…

Это фотография с пятого форума. Но Марк Фейгин, Гарри Каспаров, Тарас Березовец и Аркадий Бабченко присутствуют и на шестом

Что греха таить, проблем у нас много. Зарплаты хорошие, но маленькие. Высокая международная напряженность. Опять же, зима и приходится чистить машину от снега. Причем, ежедневно, что особенно угнетает. Несколько месяцев подряд, что добивает окончательно.

И мы, конечно, ищем решение этих проблем. Особенно насчет снега и зарплаты. Собираем волю в кулак, берем сверхурочные. Журим правительство. Все как всегда, словом.

Это что касается внутренней политики, домашнего хозяйства и природных условий, в которых приходится существовать.

Но не забываем о международной напряженности, с которой вообще беда. Что этот Трамп себе позволяет?

К счастью, есть люди, которые знают ответы на все наболевшие вопросы. Они иногда собираются за границей, подальше от путинского режима, и думают за всех нас. Открывают нам глаза на самих себя, потому что им лучше видно со стороны, ибо в России практически никто из них не живет. Не любят чистить снег по утрам.

Как метко заметил Марат Гельман на «Форуме свободной России», он видит сторонников Путина только по телевизору. И это признание встретило одобрение зала, из чего можно сделать вывод, что у собравшихся та же тусовка. Что, в общем, неудивительно — попасть на Форум можно было любому желающему при предоставлении двух рекомендаций от противников Путина.

Поэтому путем искусственного, я бы даже сказал, искусного отбора в Вильнюсе собрались единомышленники, обуреваемые одной идеей — спасти Россию от тирана. То есть, при помощи государственного переворота свергнуть власть, организовать маленькую победоносную гражданскую войну, а потом вернуться из эмиграции и занять Кремль. Согласитесь, рациональное зерно в этом плане есть.

О гражданской войне сказал все тот же Марат Гельман, дай бог здоровья этому сердобольному человеку. За что его похвалил Гарри Каспаров — дескать, благодаря смелому галеристу ему не пришлось, как обычно, быть самым радикальным радикалом на Форуме. Видимо, обычно к гражданской войне призывает именно наш гроссмейстер.

Было много украинцев, живо интересующихся сроками начала развала России. Их любопытство можно понять — с этим давно обещанным Украине событием тесно связано дальнейшее процветание незалэжной державы. Которое по техническим причинам пока не началось. Кто-то постоянно срывает сроки.

Организаторы их успокоили: скоро, буквально со дня на день. Было слышно, как все, включая украинцев, вздохнули с облегчением.

Правительство в изгнании давно сформировано и готово приступить к работе, засучив рукава, как только закончится гражданская война. Лучшие люди страны — будущие министры пока возглавляют двенадцать рабочих групп.

Владимир Ашурков — группа финансирования гражданских проектов;Андрей Илларионов — группа разработки концепции демократического транзита РФ;Гарри Каспаров — «МИД» Форума свободной России;Даниил Константинов — правозащитная группа;Леонид Невзлин — группа по работе со СМИ;Андрей Сидельников — группа по работе с диаспорой;Иван Тютрин — группа кадрового резерва;Марк Фейгин — группа по работе над санкционным списком;Игорь Яковенко — группа Международного общественного трибунала над преступлениями путинского режима;Марат Гельман — группа «Культурное сопротивление»;Даниил Константинов — группа «Друзья свободной России»;Евгения Чирикова — группа поддержки гражданских инициатив.

Но кандидатов на руководящие посты в будущей свободной от тирана России гораздо больше.

Павел Шипилин

↑ P.S. Минутка истории

Вильнюс. Форум «Свободной России» Выступление Каспарова прервалось просто феерической «диверсией» pic.twitter.com/iWGev18JgT

— Юлия Витязева (@Vityzeva) December 8, 2018