Mazda объявила цены на удлинённую версию кроссовера Mazda CX-8

237

Mazda объявила цены на удлинённую версию кроссовера Mazda CX-8

Компания Mazda огласила предварительную линейку цен на удлиненную версию семиместного кроссовера Mazda CX-8. Новинку оценили в 260 000 – 340 000 юаней, что эквивалентно 2,52 – 3,4 млн рублей. Первые машины приедут к дилерам до конца декабря.

Ранее прием заказов на новый Mazda CX-8 Long начался в Китае и Австралии. Как выяснилось, удлиненная модель построена на той же платформе, что и флагманский внедорожник Mazda CX-9, хорошо знакомый, в том числе, и в России.

По габаритам китайская версия новинки превзошла японский оригинал: 4955 мм в длину (+55 мм), 1842 мм в ширину (+2 мм) и 1733 мм в высоту (+3 мм). Расстояние между осями по-прежнему составляет 2930 мм.

В стандартной комплектации китайский Mazda CX-8 L получил светодиодную головную оптику и задние фонари, кожаный салон, панорамную крышу с люком, адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения, камеры кругового обзора и современный информационно-мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем.

Под капотом «трехрядник» оснастили безальтернативным 2,5-литровым бензиновым двигателем SkyActive-G мощностью 192 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. По умолчанию доступен только передний привод, полный – за дополнительную плату.

Напомним, серийное производство модели началось на китайском заводе Changan-Mazda в октябре текущего года.