Телефонный террорист угрожал взорвать железнодорожный вокзал Барнауле требовал встречи президентом

103

Ночью 6 декабря в одной из гостиниц Барнаула сотрудники Росгвардии задержали «телефонного террориста», который находился в федеральном розыске. Мужчина угрожал подрывом железнодорожного вокзала в краевом центре в случае, если ему не дадут поговорить с президентом Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба ведомства.

Вневедомственная охрана выехала по тревожному сигналу из гостиничного комплекса. Администратор рассказала прибывшим сотрудникам, что в одном из номеров находится мужчина, который кричит, что заложил бомбу и взорвет ее.

Группа задержания обнаружила его в номере в пьяном состоянии с телефоном в руках. Постоялец разговаривал с оператором службы «02» и требовал соединить его с президентом России или хотя бы с представителем его администрации. В противном случае он грозил подрывом бомбы в барнаульском железнодорожном вокзале. Росгвардейцы приняли экстренные меры: все находившиеся в здании вокзала люди были эвакуированы. Взрывного устройства оперативники в итоге не обнаружили.

Сотрудники Росгвардии задержали нарушителя и доставили в отделение полиции. Как оказалось, задержанный «телефонный террорист» — 31-летний житель Кемеровской области, с сентября находившийся в федеральном розыске в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное их хулиганских побуждений).

На данный момент с ним работают оперативники. Решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела.