Детские пособия в России незначительно вырастут с 1 января 2019 года

8

Детские пособия в России незначительно вырастут с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года российское Правительство поднимет размер выплачиваемых детских пособий. Общественность предупредили, что повышение состоится, но оно будет крайне незначительным. Поводом для роста пособия стало увеличение общенационального МРОТ.

Вместе с детскими пособиями увеличатся и многие другие социальные выплаты. В их число попали пособия по беременности и родам, финансовая помощь нетрудоспособным гражданам Российской Федерации. Подобное повышение было необходимым шагом из-за инфляции, роста цен на продукты первой необходимости, а также других экономических факторов.

Пособия по уходу за детьми вырастут в 2019 году в среднем на 200 рублей

Детские пособия в России незначительно вырастут с 1 января 2019 года

Эксперты отметили, что рост пособий будет крайне незначителен. Официально названа сумма, которая составляет 1,061% от общей суммы имеющегося размера детского пособия. Таким образом, можно ожидать роста на 100-200 российских рублей.

Подобное повышение не позволит родителям почувствовать себя более обеспеченными. Помимо того, что сама сумма невелика, она ещё и полностью будет перекрыта ростом цен и инфляционными процессами. Однако Правительство отмечает, что повышение размера пособий будет неоднократным.

Дополнительные 200 рублей, однако, могут пригодиться россиянам. К тому же повышены были и заработные платы, и другие социальные выплаты. Воспитывать ребенка, таким образом, станет несколько проще.

Размер выплаты детского пособия будет также зависеть от официального заработка, который получала женщина на протяжении 2016-2017 годов.

Рост детских пособий дополнят увеличением и других льготных выплат

Детские пособия в России незначительно вырастут с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года увеличатся не только размеры детских пособий. Правительство решило увеличить также и другие льготы. Многие из них относятся касаются женщин. Так, россиянки начнут получать большую оплату в период беременности и за отпуск, взятый по причине наступления момента родов.

Увеличат льготы также для нетрудоспособных россиян. Здесь размер выплат претерпит более существенных изменений. Инвалиды смогут получать на 400-500 российских рублей больше, чем раньше.

Аналитики отмечают, что наибольшего роста льгот следует ожидать уже в 2020 году. На данный момент Правительство полностью сконцентрировано на том, чтобы увеличить выплаты для людей пожилого возраста. Это связано с проведением пенсионной реформы и широким общественным резонансом, который вызвали её негативные последствия.

Смотрите также:  Приватизация квартиры в 2019 году»