Путешествие из Киева в «Борисполь»: на Украине полуразвалившиеся электрички представили как «новые экспрессы»

8

Путешествие из Киева в «Борисполь»: на Украине полуразвалившиеся электрички представили как «новые экспрессы»

Новый украинский экспресс, курсирующий по маршруту из Киева в аэропорт «Борисполь», заглох по пути второй раз за неделю.

За последнюю неделю произошёл уже второй случай поломки нового украинского скоростного поезда по пути от Центрального железнодорожного вокзала украинской столицы до аэропорта «Борисполь». По словам одного из очевидцев, который рассказал о случившемся на своей странице в социальной сети Facebook, экспресс заглох на станции «Дарница». В связи с заминкой, которая составила около 30 минут, люди опаздывали на свои рейсы.

Стоит отметить, что скоростной поезд был впервые запущен по данному маршруту 30 ноября текущего года, и уже на следующий день, 1 декабря, случилась его первая поломка. Тогда экспресс остановился из-за неполадки в двигателе, не доехав всего пять километров до пункта назначения. Один из пассажиров не успел попасть на свой рейс, в связи с чем Украинская железная дорога выплатила пострадавшему в качестве компенсации 550 долларов.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий обратил внимание на порядковые номера поездов, представленных на церемонии запуска маршрута. Специалист смог выяснить, что все эти составы уже не один год были в эксплуатации, а их пробег составляет около 1 миллиона километров. По данным Шария, представители украинских властей просто взяли в регионах несколько старых пригородных поездов, отреставрировали их и представили всем как «новенькие экспрессы». А чтобы путешествие пассажиров не показалось «скучным», горе-умельцы даже не удосужились провести обслуживание старых двигателей, чтобы устранить возможные неисправности. Видимо, посчитали, что лёгкого косметического ремонта будет вполне достаточно, чтобы выдать полуразвалившиеся электрички за новые скоростные поезда.

Фото: nahnews.org