Сарри: “Есть проблемы с психологией у некоторых футболистов”

57

Сарри: “Есть проблемы с психологией у некоторых футболистов”

Маурицио Сарри

Главный тренер "Челси" Маурицио Сарри отметил на пресс-конференции, что у его футболистов есть некоторые проблемы с психологией.

“У нас есть футболисты с повреждениями, но серьезных травм нет, я думаю, что все они готовы сыграть завтра, но я должен посмотреть нашу последнюю тренировку и принять решение”

“Я уже говорил, что наша главная задача – стать лучшей командой в Европе. Мы не ставим мелких задач, мы думаем о нашем будущем”

“Очень надеюсь, что футболисты в такой непростой период справятся со своей психикой, потому что есть проблемы с управлением игры. Нам не хватает концентрации и футболисты готовы выполнять установку 55-60 минут, дальше все идет хаотично. Как только возникают трудности, они бросают бороться. Я думаю, что в матче против Фулхэма нам просто повезло, а вот в нашей последней игре не повезло уже нам и мы не смогли отреагировать на второй пропущенный мяч”

“Провалы случаются не только на поле, но и в голове каждого футболиста. Пока я не увидел реакции от игроков на это, меня это беспокоит. Они делятся и пытаются убрать проблему от себя, сваливая на партнера, в этом наша большая проблема”

“Сейчас много говорят про позицию Н’Голо Канте, но все дело в результате. Когда мы побеждали, никто не говорил о его роли в команде. Когда есть проблемы, то люди пытаются найти причину и вот сегодня они так много говорят и пишут про позицию Канте. У меня есть свое мнение и я уже говорил, почему Канте играет именно там. Я могу понять того, кто не согласен, но я не буду каждый раз объяснять свой выбор”

“Не думаю, что с Алонсо что-то произошло, мне кажется здесь дело в его игровой практики, потому что он играет не так много. Он не играл за сборную своей страны. Кроме этого он не играл в Лиге Европы и Кубке Лиги. Да, он сыграл не так как мы от него ждем в матче против Фулхэма, в игре против Вулверхэмптона он действовал гораздо лучше. Не думаю, что все дело в усталости, потому что он сыграл всего 14 матчей. Но мне нужно посмотреть последнюю тренировку”

“Я думаю, что Эмерсон хороший вариант для замены, но мне нужно оценивать ситуацию в клубе, необходимо смотреть на все детали. Считаю, что без Алонсо у нас могут быть проблемы при стандартах, так как мы не самые высокие в чемпионате Англии”

“К моему стилю очень сложно привыкнуть, поэтому нужно немного больше времени. Нужно быть сильным в психологическом плане. Мне приходится менять менталитет всем 25 футболистам в команде, это очень трудно. Посмотрите как менялся Ливерпуль и Манчестер Сити, это был болезненный период, но как они играют сегодня? Никому не удалось поменять менталитет игрокам за один день, за неделю или один месяц, нужно много времени, потому что это будет длинная история”