Винченцо Нибали надеется продлить контракт с командой Bahrain-Merida

54

 

  Винченцо Нибали пережил один из самых сложных сезонов своей карьеры. Он одержал красивую победу на Милан-Сан-Ремо, атаковав в одиночку, а позже был вынужден сойти с Тур де Франс-2018 из-за перелома позвоночника после 12 этапа. Пройдя через операцию и успев восстановиться к Вуэльте Испании, капитан команды Bahrain-Merida завершил сезон призёром классики Ломбардия.

  В конце 2019 года контракт 34-летнего итальянского гонщика с командой Bahrain-Merida закончится. В интервью La Gazzetta dello Sport Винченцо Нибали рассказал о том, как долго планирует оставаться профессиональным велогонщиком, и о желании продолжать выступать в команде Bahrain-Merida.  

Винченцо Нибали надеется продлить контракт с командой Bahrain-Merida

Photo @bettiniphoto

  Винченцо Нибали: «Когда встречусь с руководством команды в тренировочном лагере в Хорватии, хотелось бы достичь соглашения с ними на следующие два года. Остаётся возможность (смены команды). Мой агент Джонни Карера оценивает другие предложения. Но я повторяю: надеюсь остаться там, где выступаю сейчас.

  Не хочу быть категоричным. Может, продолжу выступать до 40 лет, а, может, устану раньше. Или, возможно, через два года сконцентрируюсь только на классиках».

 Что касается планов на предстоящий сезон, победитель всех трёх Гран-туров не исключает возможности участия и в Джиро д’Италия-2019 и в Тур де Франс:

  «Мне очень нравятся оба маршрута (и Джиро д’Италия, и Тур де Франс). Поэтому планировать сезон 2019 года будет не так просто. Не исключаю, что в итоге поеду оба эти Гран-тура.

  Я ещё не готов сфокусироваться на однодневных гонках. По-прежнему ощущаю себя многодневщиком.  Хочу побеждать на крупных гонках».