Шойгу понимает, с чем связан шум: 9М729 уничтожит замыслы США

14

Шойгу понимает, с чем связан шум: 9М729 уничтожит замыслы США

Шойгу понимает, с чем связан шум: 9М729 уничтожит замыслы США

США выдвинули России ультиматум, касающийся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Вашингтоне пригрозили выйти из соглашения в течение двух месяцев, если Москва не ликвидирует собственную ракетную программу. По мнению американских политиков, она не соответствует условиям договоренностей. В связи с этим, США призвали Москву избавиться от ракет 9М729. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич эту информацию прокомментировали следующим образом.

«Россия не раз обращала внимание на то, что их универсальные пусковые установки Mk-41, развернутые в Румынии и Польше, могут запускать ударные крылатые ракеты с дальностью, запрещенной ДРСМД.

Запрещенной точно так же, как и наличие у США ударных беспилотников, попадающих под содержащееся в договоре определение термина «крылатая ракета наземного базирования», потому что они летят на 2000 км. Это тоже нарушение ДРСМД», — напомнил Франц Клинцевич.

Член комитета по обороне и безопасности Совфеда напомнил о пословице «на воре и шапка горит».

«Министр обороны Сергей Шойгу понимает, что поднятый американцами шум связан только с тем, что 9М729 достанет до их базы в Польше и разрушит все их замыслы. Поэтому никакой реакции на заявление госпожи Томпсон не последует», — заключил Клинцевич.