Lexus покажет в Детройте улучшенную версию купе RC F Track Edition

236

Lexus покажет в Детройте улучшенную версию купе RC F Track Edition

Компания Lexus анонсировала премьеру экстремальной версии спортивного купе Lexus RC F. Трековый RC F Track Edition с 473-сильным мотором и карбоновой конструкцией представят в начале 2019 года на автосалоне в Детройте. Первый тизер новинки накануне опубликовала пресс-служба Lexus.

Судя по шпионским фотографиям с тестов, «горячую» новинку построили на облегченной конструкции с карбоновой крышей, капотом и задним антикрылом. Аэродинамическую составляющую, по всей видимости, позаимствовали у гоночного купе Lexus RC F GT 2015 года выпуска, который в том же году участвовал в скоростном подъеме на гору Пайкс-Пик.

В то же время, явными новшествами модели стали другая головная оптика, бамперы, массивный диффузор и видоизмененная радиаторная решетка.

Характеристики нового Lexus RC F Track Edition пока неизвестны, но, как утверждают зарубежные инсайдеры, машину оснастят усовершенствованной 5,0-литровой 473-сильной «восьмеркой» с 528 Нм крутящего момента и доработанными системами охлаждения и выпуска.