Работающие матери в Турции зарабатывают на 30% меньше, чем в мире

66

Работающие матери в Турции зарабатывают на 30% меньше, чем в мире

В докладе МОТ о заработной плате в мире за 2018/19 годы отмечается, что разница в заработной плате матерей, определяемая, как разрыв в средней заработной плате между матерями и другими работниками, колеблется от одного процента в Канаде, Монголии и Южной Африке до 30% в Турции.

«Размер так называемого «штрафа за материнство» в Турции составляет минус 30% от заработной платы. Во всём мире турецкие женщины платят самую высокую цену за то, что они произвели на свет детей», – сказал директор МОТ в Турции Нуман Озджан.

Более низкая заработная плата матерей может быть связана с множеством факторов: перебои на рынке труда или сокращение рабочего времени; занятость на низкооплачиваемых должностях; стереотипные решения о найме и повышении, которые ставят матерей в невыгодные условия, говорится в докладе.

В нём указывается, что более справедливое распределение семейных обязанностей между мужчинами и женщинами может изменить подход матерей к выбору работы. Полученные данные свидетельствуют о том, что разрыв в заработной плате существует ещё до того, как женщины становятся матерями.

Надо сказать, что в докладе анализируются гендерные неравенства в оплате труда на основе данных, собранных в около 70 странах и на основании оплаты труда 80% сотрудников по всему миру. Было также установлено, что по всему миру женщинам по-прежнему платят примерно на 20% меньше, чем мужчинам.

«Разница в оплате труда по гендерным причинам представляет собой одно из крупнейших проявлений социальной несправедливости в современном мире, и все страны должны попытаться лучше понять, что является этому причиной, и ускорить прогресс установления гендерного равенства», – сказал генеральный директор МОТ Гай Райдер.

По словам Розалии Вазкез-Альварез, эксперта МОТ по вопросам заработной платы и соавтора доклада, во многих странах женщины более образованы, чем мужчины, но получают более низкую заработную плату, даже когда они работают в тех же профессиональных категориях. «Оплата труда,как мужчин, так и женщин, как правило, ниже на предприятиях, где доминирует преимущественно женский труд. Поэтому для сокращения гендерной разницы в оплате, необходимо уделить больше внимания обеспечению равной оплаты труда женщин и мужчин и решению проблемы заниженной оценке женской работы», – заключила она.