Украинские силовики стянули под Горловку два десятка танков

87

Украинские силовики стянули под Горловку два десятка танков

Донецк, 7 дек – ДАН. Народная милиция ДНР получила данные о переброске под Горловку новой партии украинских танков. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин.

«По полученной нами информации, 3 декабря осуществлена передача дополнительных двадцати танков Т-64 из состава 24-й механизированной бригады в 58-ю (под Горловкой – прим. ДАН) мотопехотную», — отметил заместитель начальника.

По его данным, в настоящее время танки находятся в селе Катериновка в 10 км от линии соприкосновения. Штабом ООС поставлена задача к 15 декабря поставить технику в строй, укомплектовать личным составом и провести боевое слаживание.

«Кроме этого 5 декабря текущего года среди активистов «Правого сектора» и лиц, разделяющих нацистскую идеологию, объявлена мобилизация с целью пополнения рядов 20-й резервной сотни в городе Сумы с последующим направлением бандформирования в зону ООС», — добавил Басурин.

Напомним, что с 26 ноября на Украине действует военное положение. Особый правовой порядок введен в 10 регионах страны, в том числе на подконтрольной Киеву части Донбасса. В ДНР не исключают, что украинская власть попытается воспользоваться ситуацией для захвата территорий Народных Республик. С момента введения военного положения в зоне конфликта наблюдается усиление группировки войск противника, подводится запрещенное Минскими соглашениями вооружение, мобилизуются националистические подразделения.

В Народной милиции считают, что ВСУ готовят наступление на мариупольском и горловском направлениях. Поводом для этого могут стать провокации с многочисленными жертвами среди населения и военных, организованные режимом Порошенко. В Республике к такому развитию событий готовы. *нм*мк