На АвтоВАЗе могут начать выпуск ситимобиля Zetta второго поколения

242

На АвтоВАЗе могут начать выпуск ситимобиля Zetta второго поколения

Концерн «АвтоВАЗ» может начать выпуск второго поколения электрического ситикара Zetta. Концепт новинки Zetta «СИТИ Модуль-2» накануне представили на международном форуме «Город будущего». Ожидается, что производство модели запустят в 2021 году.

По сравнению с первым поколением, концепт второго сохранил компактные габариты, но приобрел значительно более современный, оригинальный и яркий дизайн экстерьера. Кузов, как это обычно бывает с выставочными экземплярами, сделан из трубного каркаса с панелями из стеклопластика.

Впрочем, вопрос, кто и когда возьмет модель в производство, до сих пор не решен – проекту нужны большие инвестиции. В том случае, если авторы изыщут их в ближайшее время, сборку «Зетты» запустят не раньше 2021 года. Отрадно, что соответствующую возможность (разместить модель на своих производственных площадках) рассматривает и «АвтоВАЗ».

Напомним, что изначально Zetta позиционировался, как электрический городской автомобиль для людей с ограниченными возможностями. Создатели проекта – российские конструкторы из Зеленограда и Тольятти. Они построили эту машину на универсальном шасси с четырьмя электромоторами (по 18,1 кВт на каждом колесе) и 10-киловаттными литий-ионными батареями под полом. Предельный запас хода электромобиля, тем самым, достигает 200 километров.

Впервые электро-ситикар дебютировал в октябре 2017 года, а первая публичная премьера состоялась в июле нынешнего года на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.