Турция заняла 58-ое место в индексе продовольственной безопасности

90

Турция заняла 58-ое место в индексе продовольственной безопасности

Индекс рассчитывается на основании общего балла страны из средневзвешенного показателя, состоящего из трёх категорий: продовольственные потери и отходы, устойчивое сельское хозяйство и проблемы с питанием, сообщает HT Bloomberg.

На первом месте в индексе оказалась Франция, инициировавшая внедрение новых мер для достижения продовольственной устойчивости. Далее в списке следуют Нидерланды, Канада, Финляндия и Япония.

У Турции отмечаются неплохие показатели в сфере борьбы с истощением, устойчивого сельского хозяйства, управления водными ресурсами и усилий по повышению устойчивости к изменению климата. Однако у страны очень низкий балл в результате продовольственных потерь и отходов.

Продовольственная стабильность входит в число 17 целей устойчивого развития, установленных Организацией Объединённых Наций и направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в глобальном масштабе треть всех произведенных продуктов питания тратится впустую каждый год.