Как похож Васю продюсер На-На рассказал женитьбе вдове алтайского писателя Шукшина

103

71-летний продюсер группы «На-На» Бари Алибасов раскрыл обстоятельства своей «скоропостижной» женитьбы на вдове алтайского писателя Василия Шукшина Лидии. По словам скандального шоумена, этим браком он не пытался спасти свою группу от финансового кризиса, а всего лишь хотел узаконить их продолжительные отношения с Федосеевой-Шукшиной. Впрочем, Алибасов признался «Комсомольской правде», что некая доля пиара от такого супружества ему совсем не помешает.

Продюсер музыкальной группы заверил, что они с вдовой Шукшина уже 24 года являются супругами, однако пожениться официально им не приходило в голову до того, как их не позвали свидетелями на свадьбу близкие друзья. «Мой директор Сергей женился на Вике, ближайшей подруге Лиды Шукшиной. И нас они пригласили в качестве свидетелей. А мы дружно подумали: а давайте сразу и распишемся. С их, кстати, провокационной подсказки! Все решилось за пять минут», — рассказал Бари Алибасов. Он также заявил, что не видит ничего особенного в том, что им с Федосеевой-Шукшиной пришлось в определенное время расстаться. «Был такой период, и что? У всех бывают проблемы, конфликты. У меня отец каждую субботу уходил из дома и прощался с нами со всеми — матерью и детьми. А в понедельник возвращался. Кстати, у меня родители никогда не были зарегистрированы. У них разные фамилии. Но всю жизнь вместе, родили восьмерых детей, всех подняли на ноги, дали образование», — пояснил Алибасов.

При этом шоумен признал, что они с новоиспеченной супругой периодически проводят время отдельно — каждый на своей жилплощади. «У меня есть своя квартира. Я то там, то с Лидой. Но всю свою недвижимость (даже дом за рубежом. — прим. ред. КП) Лида переписала на своих детей. И завтра, если они ее вышвырнут на улицу, она не сможет сделать ничего. Но по крайней мере у Лиды есть возможность опереться на супруга, на меня — у меня-то есть жилплощадь. Ограбят ее всю — значит будем делить с ней дом», — благородно заявил Бари Алибасов.

Тем не менее, Алибасов никогда не считает себя финансовым гарантом Федосеевой-Шукшиной. Он рассказал, что ради стабильности семейного бюджета супруга планирует пополнить коллекцию произведений Василия Шукшина. «Думаю, Лида в состоянии сама себя обеспечить. Она работает над неизвестными рукописями Шукшина, чтобы издать их. У нее достаточно источников для обеспеченной жизни. Я уж не говорю о бесконечном издании произведений Шукшина. Спектакли по его произведениям играют в десятках театров России и за рубежом, а все это авторские отчисления. Так что финансовых проблем нет. Это, конечно, не роскошная жизнь олигарха, но по крайней мере на спокойную старость денег хватает. Я ее не спасаю, мы просто рядом, любим друг друга», — заверил пожилой продюсер.

Он также отметил свое удивительное сходство с Василием Шукшиным, которое, с его слов, замечает и вдова алтайского писателя. «Шукшин родился на Алтае, и я тоже. Непосредственно там, где он родился, я проводил каждое лето по три месяца в пионерском лагере. Мы рядом росли и жили… Лида всегда удивляется: «Как ты похож на Васю! Сколько в вас общего!» Ничего удивительного, если я до 30 лет там жил», — рассудил Алибасов.

Шоумен добавил, что они прекрасно проводят время вместе, и им никогда не бывает скучно в обществе друг друга, поэтому они даже готовы к совместным проектам. При этом Алибасов в своих откровениях подошел близко к опасной черте. «Она станцует, а я спою? Под аккомпанемент «На-На» Лида станцует стриптиз! Она актриса, она и это может», — гордо заявил новый супруг Федосеевой-Шукшиной. Впрочем, о своих «чудо-способностях» Алибасов тоже не смог умолчать: «Знаете, я родился в Чарске Семипалатинской области — там, где атомную бомбу испытывали. Говорят, что радиация там и на здоровье плохо сказывается. Но я вот уже 71 год живу на свете, и у меня по сей день прекрасная эрекция, за что я благодарен, наверное, тем атомным испытаниям». В заключение продюсер заявил, что ради супруги даже готов ходить по различным ток-шоу, чтобы заработать ей «на квартиру в Ленинграде».

Напомним, что 20 ноября 80-летняя вдова Василия Шукшина Лидия вышла замуж за 71-летнего музыкального продюсера Бари Алибасова. Как сообщала «Вечерняя Москва», они расписались в Кутузовском отделе ЗАГСа. Для Алибасова это уже пятый брак, для его новоявленной супруги — четвертый. Стоит заметить, что между Лидией Федосеевой-Шукшиной и продюсером «На-на» уже были отношения — с 1995 по 1998 год они были парой, но расстались, оставшись друзьями.

Добавим, что на фоне их бракосочетания в семье Шукшиных разгорается очередной скандал: четыре наследницы не могут договориться о том, как распорядиться наследием отца и мужа — его произведениями. А скандальная фигура Алибасова только подливает масла в огонь. Дочери допускают мысль, что пожилой продюсер может вступиться в гонку за наследство.