Наложен арест на средства и имущество бывшего директора МЦ Св. Григор Лусаворич

88

Наложен арест на средства и имущество бывшего директора МЦ Св. Григор Лусаворич

В рамках уголовного дела, расследуемого в Следственном комитете РА, выяснилось по предварительным данным, что бывший директор Медцентра «Св. Григор Лусаворич» в период с 2016 года по сентябрь 2017 года при пособничестве ряда сотрудников совершил явное хищение, посредством подлога документов, средств, перечисленных из госбюджета в счет оплаты соцпакетов.

Решением следователя бывший директор Медцентра привлечен в качестве обвиняемого, в его отношении объявлен розыск. В отношении двух сотрудников также предъявлено обвинение.

С целью возмещения нанесенного ущерба наложен арест на 272,9 тыс. долларов на банковских счетах бывшего директора медцентра, принадлежащие ему квартиру в центре Еревана, недвижимость в Котайке и Шираке, а также движимое имущество. С его личных счетов конфисковано 30 тыс. долларов, 15 тыс. евро и 31 единица золотых украшений и монет общим весом 500 граммов.

Напомним, что медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич» возглавлял сват бывшего президента Армении Сержа Саргсяна — Ара Минасян. В данный момент Минасян находится в розыске.