Удаление зуба и имплантация: что про это нужно знать?

402

Можно ли найти хотя бы одного человека, у которого не было бы никаких проблем с зубами? Они могут быть кривые, со сколами, с потемневшей эмалью. А бывает и так, что их специально приходится удалять. И в каких случаях это нужно делать? И второй немаловажный вопрос: а что потом делать?

Причины удаления зуба

Хорошие стоматологи в большинстве случаев стараются сохранить даже больной или поврежденный зуб. Но бывают такие ситуации, что от него приходится только избавляться, а потом вместо него ставить искусственный или пользоваться протезами. В каких случаях может понадобится удаление зуба перед имплантацией нужно узнать и проконсультироваться с врачом при посещении клиники стоматологии.

Удаляется зуб только в том случае, когда стоматолог понимает, что здесь уже не поможет никакое лечение. Это делается в следующих случаях:

  • при обнаружении воспалительного заболевания, поражающего челюсть;
  • при сложном переломе челюсти;
  • когда зуб сильно поврежден;
  • если эти костные образования неправильно растут.

То же самое касается и «восьмерки», здесь также часто требуется удаление. И что же после этого нужно предпринять, как решить возникшую проблему?

Имплантация: почему это так важно?

Еще недавно при потере или после удаления зубов ставился съемный протез. Но сегодня предлагается имплантация, что более выгодно. Ведь протез может только частично решить проблему. Не стоит забывать, что в этом случае происходит деформация челюсти. А потом, если решено воспользоваться имплантацией, приходится вначале наращивать челюсть. Только после этого туда можно вживлять титановый стержень.

У имплантации имеются свои преимущества. Самое основное достоинство такой процедуры заключается в том, что она отличается своей долговечностью. Титановый стержень, если не происходит его отторжение, устанавливается на все время, его не приходится менять. Происходит процедура его вживления в кость. А дальше уже при помощи абатмента крепится коронка. Вот ее лет через 15 нужно будет заменить. Важно и то, что с помощью имплантации полностью удастся восстановить свои жевательные функции. Не стоит забывать и про эстетическую составляющую, можно будет снова улыбаться на весь рот.

Клиника доктора Маржуева «Стоматика» оказывает полный комплекс стоматологических услуг в Новосибирске. На сайте http://www.100matika.ru/services-and-cost/hirurgija/udalenie-zuba-s-konservatsiey-dlya-posleduyushchey-lunki/ подробно представлены и описаны услуги: все виды диагностики, ортодонтии, имплантация, протезирование, эстетическая стоматология по доступным ценам. Консультация врача предоставляется бесплатно!