Новый кроссовер Toyota RAV4 оценили в 1,7 млн рублей

298

Новый кроссовер Toyota RAV4 оценили в 1,7 млн рублей

На рынке США стартовали продажи кроссовера Toyota RAV4 нового поколения. Первые машины с 2,5-литровым 205-сильным атмосферным двигателем уже поступили к дилерам. Цена – от 25 500 до 41 341 долларов, что составляет примерно 1,71 – 2,77 млн рублей по текущему курсу.

По сравнению с предшественником, новый RAV4 сильно изменился и снаружи, и внутри. Внешне автомобиль отличается заметно более агрессивным дизайном с шестиугольной решеткой радиатора, другими бамперами и новыми задними фонарями, напоминающими Volkswagen Tiguan последнего поколения.

Новый кроссовер Toyota RAV4 оценили в 1,7 млн рублейНовый кроссовер Toyota RAV4 оценили в 1,7 млн рублей

Салон ожидаемо стал современнее, дороже и комфортнее благодаря новой полуцифровой приборной панели, измененному блоку управления климатом и усовершенствованной мультимедийной системе, которая впервые в истории модели обрела большой «парящий» тачскрин.

Новый кроссовер Toyota RAV4 оценили в 1,7 млн рублей

В зависимости от комплектации Toyota RAV4 2019 модельного года оснащается светодиодной оптикой, подогревом передних и задних сидений, 19-дюймовыми колесными дисками, панорамной крышей с люком, смарт-ключом, навигацией и премиальной акустикой JBL с 11-ю динамиками. Также одним из самых ценных нововведений стало появление интеллектуального комплекса Toyota Safety Sense 2.0, который включает в себя системы предотвращения столкновений, удержания в полосе, контроля «слепых» зон, адаптивный круиз-контроль и др.

Моторная гамма американского «Рав-4» на старте продаж представлена только 2,5-литровым 205-сильным «атмосферником», работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Напомним, мировая премьера Toyota RAV4 нового поколения состоялась в марте текущего года на автосалоне в Нью-Йорке. В Россию новинка приедет в 2019 году.