Просто «Владимир Трамп»

87

Просто «Владимир Трамп»

Wall Street Journal так торопились сообщить об отмене встречи двух президентов, что совершили ошибку.

Журналисты и политики во всем мире гадали: состоится встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Аргентине на саммите G20, что даже нервничали. Заявление  Трампа об отмене встречи с российским коллегой американские журналисты поспешили растиражировать первыми, но так поспешили, что насмешили, перепутав имена лидеров двух стран.

Так, с сотрудники редакции американской газеты Wall Street Journal назвали российского президента «Владимир Трамп». Правда, ошибку исправили через какое-то время. В конце материала есть сноска: «Владимир Путин — президент России. Ошибка отредактирована», но оплошность уже разошлась по соцсетям, сообщает «360».

Пользователи Twitter стали активно обсуждать этот журналистский ляп. «Это лучшее, что я видел сегодня. Спасибо» (@WajahatAli),«Никакого исправления не требуется» (@HoffToTheTouch), «Не уверена, что это ошибка», «Случайное нарочно», — комментировали новость американцы.

Примечательно, что изначально на встрече настаивала американская сторона. И, когда Дональд Трамп сообщил о ее отмене на своей странице в Twitter, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что теперь у Путина появились два лишних часа.

Надо сказать, что нынешний саммит сопровождается рядом случайностей и курьезов. Так, президента Франции Эммануэля Макрона с супругой забыли встретить в Буэнос-Айресе. Самолет, на котором на саммит летела канцлер Германии Ангела Меркель, вообще сломался и пришлось менять график встреч. Теперь вот появился «Владимир Трамп».