В присутствии Никола Пашиняна подписано грантовое соглашение

90

В присутствии Никола Пашиняна подписано грантовое соглашение

В присутствии исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна между Республикой Армения и Германским банком развития (KfW) было подписано грантовое соглашение относительно программы «Биоразнообразия и устойчивое местное развитие в Армении».

Соглашение подписали исполняющий обязанности министра финансов РА Атом Джанджугазян, исполняющий обязанности министра экологии РА Эрик Григорян и директор регионального офиса группы KfW доктор Клаус Вейгель.

Общий бюджет грантовой программы составляет 23.208.483,13 евро, который был предоставлен федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), посредством Германского банка развития (KfW). Объём финансовой помощи является беспрецедентным в регионе и одним из крупнейшим в глобальном плане. Исходя из необходимости эффективной защиты и устойчивого использования богатого и своеобразного биоразнообразия Армении, реализация программы становится еще более важной и может стать ключевой для адресации имеющихся в сфере проблем, а также для управления особо охраняемыми территориями природы с ракурса установления качественно новой планки.

Программа не предполагает никаких территориальных и географических ограничений и может осуществляться на любой территории республики, богатой биоразнообразием. Она предусматривает всеобъемлющий круг мероприятий, направленных на защиту и устойчивое использование природных ресурсов – от управления охраняемыми территориями, природными ресурсами и природными памятниками и работ по восстановлению лесов до социально-экономического развития и стимулирования экотуризма.