Honda представила спортивную версию кроссовера Honda HR-V

327

Honda представила спортивную версию кроссовера Honda HR-V

Компания Honda представила спортивную версию компактного кроссовера Honda HR-V для европейского рынка. Новинка с приставкой Sport получила 180-сильную «турбочетверку» от Honda Civic и перенастроенную подвеску с активным стабилизатором поперечной устойчивости.

В отличие от обычной версии кроссовера, новый Honda HR-V Sport оснастили 1,5-литровой 180-сильной «турбочетверкой» VTEC с 240 Нм крутящего момента, работающей в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором («урезает» крутящий момент до 220 Нм).

Наилучшую управляемость обеспечивают перенастроенная подвеска с активным стабилизатором поперечной устойчивости и электроусилитель руля с переменным усилием. Как показали тесты, с ними автомобиль стал значительно более устойчивым на высоких скоростях, успешно избегая кренов даже при резких поворотах.

Honda представила спортивную версию кроссовера Honda HR-VHonda представила спортивную версию кроссовера Honda HR-V

Что касается внешности, то со стороны Sport-версию Honda HR-V можно узнать по светодиодной оптике, аэродинамическому обвесу с боковыми «юбками» и передним сплиттером, молдингам на колесных арках, агрессивному заднему бамперу и 18-дюймовым алюминиевым колесам с оригинальным дизайном. В салоне никаких изменений нет, за исключением новых передних сидений с улучшенной боковой поддержкой.

Honda представила спортивную версию кроссовера Honda HR-V

Сроки выхода в продажу, цены и комплектации Honda HR-V Sport будут объявлены позднее.