Какой сухой корм для кошек лучше: рейтинг

1100

Каждый хозяин хочет, чтобы его домашняя любимица была полна сил и энергии. Правильно подобранное питание обеспечит здоровье и гармоничное развитие пушистой любимицы.

Весомые преимущества сухого корма

Линейка сухих кормов для кошек содержит в своем составе все питательные вещества, минералы и витамины, необходимые для ее полноценного развития.

Не стоит забывать, что домашняя кошка по своей натуре – хищница, сухой корм благодаря плотной структуре дает необходимую нагрузку на мышцы, предотвращая их атрофию.

Линейка сухого питания пригодится хозяевам, которые путешествуют с домашним питомцем: легкий вес и простота использования дают возможность без лишних хлопот кормить кошку в дороге.

Какой корм выбрать?

Сухое питание для домашних питомцев можно разделить на 4 категории:

  1. Холистик;
  2. Супер премиум;
  3. Премиум;
  4. Эконом.

Приобрести сухой корм для домашних кошек – не проблема, удобнее всего это сделать в интернет-магазине. Широкий ассортимент, постоянные акции и цены, значительно ниже рыночных, сделают покупку максимально комфортной.

Элитное питание для домашней любимицы

Наиболее качественное и сбалансированное питание представлено в категории холистик. Корма изготавливаются из продуктов высшего качества, содержат в составе элитные сорта мяса, птицы, а также овощи, которые сочетаются между собой и представляют полноценное блюдо. Товары группы холистик не содержат консервантов, красителей и других пищевых добавок. Минус данной линейки товаров – высокая стоимость.

Рейтинг кормов холистиков для кошек:

  1. Acana;
  2. Carnilove;
  3. GoNatural;
  4. Grandorf;
  5. Trainer.

Рейтинг продукции супер премиум класса

Корма супер премиум класса максимально приближены по составу к классу холистик. Питание производится из мясных продуктов высокого качества и содержит все необходимые вещества для гармоничного развития домашней любимицы. Стоимость данного класса товаров также выше средней ценовой категории.

  1. FitminForLife;
  2. BritCare;
  3. Summit;
  4. Blitz;
  5. Leonardo.

Доступная альтернатива элитному питанию

Линейка сухих кормов премиум класса содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы для полноценного развития пушистого любимца. Плюс данной группы товаров – средняя ценовая категория. К недостаткам относится наличие некоторых компонентов и пищевых добавок, которые могут плохо переноситься отдельными породами кошек. Несмотря на это, сухой корм премиум класса для кошек максимально приближен к полноценному и сбалансированному питанию за приемлемую стоимость.

  1. BritPremium;
  2. Organix;
  3. Probalance;
  4. Ontario;
  5. Josera;
  6. SciencePlan.

Сухие корма, доступные каждому хозяину

Корма эконом-класса содержат большое количество консервантов, пищевых добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Для изготовления используются недорогие сорта мяса и мясные субпродукты. Стоимость данной группы товаров значительно ниже в сравнении с предыдущими категориями. Но не стоит забывать, что корма из класса эконом содержат низкое количество калорий, поэтому его дневная потребность значительно больше.

  1. CatChow;
  2. PurinaOne;
  3. PerfectFit;
  4. Whiskas;
  5. Kitekat;
  6. Мяу!;
  7. Клуб 4 Лапы.

Выбирая корм, хозяин должен помнить, что лучшее питание – это то, которое соответствует индивидуальным потребностям домашней любимицы!