Литература для начальной школы

831

Первые три года в учебном учреждении являются важным этапом самостоятельной жизни любого ребенка. Первый класс начальной школы — это период, когда малыш радуется успехам, получает возможность стать энергичным участником образовательного процесса. Он начинает осознавать свои действия, оценивать свои поступки, прогнозировать, принимать решения, высказывать мнение. И с помощью учителей каждый ребенок маленькими, но уверенными шагами идет к истине. Огромное значение в жизни человка имеет начальная школа. 1 класс — это время, когда важно наблюдать за психологическим подъемом ребенка как личности, чтобы направить его развитие на основные сферы жизнедеятельности, такие как эстетичность, эмоциональность, физическая подготовка,и многое другое. Учителя, по возможности, направляют детей и прививают им мысль делать что-то лучше других. Это побуждает ребенка заниматься учебой в силу своих возможностей. Магазин учебников — поможет родителям подобрать подходящую литературу.

Оценочная система. Начальные классы, а именно первый и второй, имеют безоценочную систему. Это позволяет малышу приобрести уверенность в себе и стать самокритичным. Ученик в дальнейшем может идти по жизни смелее, избегать ошибок, но даже если он их и допустит, то благодаря самокритичности, не унывая, попытается их исправить. Учителя уверены, что такая система оценивания более эффективна, так как невозможно становление и развитие личности маленького человека без признания его успехов, достижений и хороших результатов. Для того, чтобы точно понять и узнать особые способности каждого ребенка, преподаватель должен хорошо изучить его способности, интересы, склонности. Поэтому педагоги в начальных классах пристально следят за планомерным развитием и становлением ребенка, чтобы развить в нем индивидуальные способности. Главным принципом начального образования является развитие самостоятельности у школьника.

Адаптационная работа На современном этапе практически во всех школах реализуется «Программа предупреждения дезадаптации будущих первоклассников». На этом этапе ребенок начинает встречаться с будущими преподавателями, общается с психологом, логопедом, врачом и так далее. Удается выяснить, насколько будущий школьник развит. Специалисты выявляют его индивидуальные способности, адаптируют его к школе. Это в последствии делает процесс обучения в школе безболезненным. Обучения начинается в мае и к началу учебного года ребята уже знакомы с преподавателями, врачами и друг с другом.