Домой Уют Все для дома и сада

Все для дома и сада

502
0

Как сделать дачу красивой и уютной? Можно заняться работами по ее обустройству самостоятельно, а можно обратиться к специалистам. Главное, чтобы техника была качественной и надежной. Вы найдете все необходимые товары для дачи в интернет-магазине. Поможет Вам с покупкой украинский производитель!
Виды садовой мебели
К предметам дачного интерьера относятся:
столы;
стулья;
садовые качели;
шезлонги;
гамаки;
диваны;
кресла;
кресла-качалки;
скамьи;
кушетки.
В зависимости от функционального назначения различают такие виды садовой мебели:
предметы и гарнитуры для обустройства интерьера дачного дома;
уличная мебель;
универсальные модели (могут использоваться как в помещениях, так и на приусадебном участке).

Исходя из конструктивных особенностей, выделяют:

Стационарную мебель. К данной категории относятся предметы садового интерьера, предназначенные для постоянного использования на одном и том же месте. Стационарная мебель монтируется непосредственно на приусадебном участке, она тяжелая, характеризуется устойчивостью к воздействию окружающей среды.
Переносную мебель. Главная черта – малые габариты и вес, которые позволяют без усилий менять место дислокации. Столы, кушетки и прочие мобильные предметы интерьера для сада, как правило, оснащаются роликами либо колесиками для удобства транспортировки. Мобильные предметы меблировки часто имеют складную конструкцию: их можно вынести на террасу и провести вечер в компании с уютным пледом и увлекательной книгой.

Характеристики и особенности. Из каких материалов изготавливается садовая мебель

Садовая мебель из дерева
Для изготовления предметов уличного интерьера используется высококачественное цельное дерево плотных пород – тик, сосна, бук, лиственница и акация. Для минимизации воздействий внешней среды в процессе производства изделия обрабатывают специальными антисептическими средствами, лаками, восковыми пропитками. Срок эксплуатации достигает 15 лет.

Пластиковая садовая мебель

Пластиковые столы и стулья относятся к бюджетным предметам меблировки для обустройства зоны отдыха на приусадебном участке. Они могут быть:
цельными;
складными;
разборными.
Конструкция складной модели предусматривает наличие на каждой ножке шарнира, благодаря чему стол и стул можно быстро сложить или разложить. Складные пластиковые модели отличаются компактными размерами и предназначаются для небольших групп людей. Отличие разборных столов и стульев заключается в том, что изделие не складывается, как в предыдущем случае, а разбирается на отдельные составные детали.
Пластиковые столы могут идти в комплекте с зонтом, конструкция данной модели предусматривает отверстие в центре столешницы для установки аксессуара.

Металлическая садовая мебель
Для производства садовой мебели используются следующие виды металлов:
чугун;
сталь;
алюминий.
Поверхности обрабатывают защитными антикоррозийными средствами. Срок эксплуатации достигает 25 лет.