Направления деятельности брокеров

364

Понятие брокер используется преимущественно в качестве обозначения посредника при осуществлении торговой или страховой деятельности. Термин произошел от англ. Broker, что переводится как маклер, посредник. Посреднические функции могут возлагаться на физ. лицо или организацию (выбор организационно-правовой формы зависит от законов той страны, где регистрируется брокер).

Кто такой брокер простыми словами
Вопросы, кто такой брокер и для чего он нужен, обычно возникают у людей, малознакомых с финансовым рынком. Люди, которым приходилось заниматься бизнесом или торговлей на фондовом рынке и рынке Форекс, знают об основном его предназначении. Благодаря брокерским услугам любой человек может получить доступ к торговле ценными бумагами, валютой и драгоценными бумагами.

Брокером может называться любая компания, оказывающая посреднические услуги http://www.malo-deneg.ru/trade12-otzyvy-broker-kotoryj-prodaet-uspex/.
Помимо посреднических услуг, брокер может заниматься выполнением дополнительных работ вроде консультирования, сопровождения при оформлении документов. Если речь идет о торговле, специалисты финансового брокера часто предоставляют аналитические обзоры рынка, дают рекомендации по торговым сделкам, иногда предлагают обучение и сопровождение процесса купли/продажи.

Направления деятельности брокеров
Ключевой смысл регистрации брокерских компаний заключается в заметном упрощении сотрудничества с крупными компаниями. Представителям среднего и малого бизнеса при наличии подобной «прослойки» выгоднее оплатить комиссию брокеру, чем ждать своей очереди в огромном количестве претендентов на партнерство с фирмами мирового уровня.

Посреднические услуги популярны и выгодны малому, среднему бизнесу, физическим лицам
Существуют следующие разновидности брокерских фирм:

Биржевой. Компания, обладающая правом покупки/продажи ценных бумаг (акций, облигаций), драгоценных металлов, торговли на валютном рынке. В дополнение к базовой услуге предоставления доступа к рынку финансовых активов предлагают доверительное управление денежными средствами клиентов.
Кредитный. Организация, выступающая посредником между банком и заемщиком. Предлагает помощь в оформлении документов, подборе оптимального варианта по кредитованию физических и юридических лиц.
Таможенный. Занимается переправкой грузов через границу. Сотрудничество с ним позволяет исключить бумажную волокиту, ускорить оформление документации.
Страховой. Такие фирмы занимаются предоставлением страховых услуг, продажей полисов, рассмотрением ситуаций, предполагающих компенсацию ущерба.
Еще выделяют брокеров по недвижимости, являющихся посредниками между клиентами и застройщиками. Благодаря таким посредникам покупатель получает доступ к большему количеству коммерческих предложений от разных поставщиков.

Преимущества работы с брокерами
Обращение в брокерскую компанию, в первую очередь, оправдано стремлением работать с квалифицированными специалистами, знающими рынок. Да, за дополнительные услуги придется заплатить, но бесплатным обслуживанием сегодня мало кого убедишь. Высокий уровень качества услуг возможен лишь при наличии соразмерной оплаты.

Профессиональные брокеры позволяют обходиться без штатных специалистов.
Выгоды от обращения к посредникам проявляются по следующим направлениям:

Снижаются риски приобретения неликвидных товаров. Трейдер получает точные котировки на все торгуемые активы.
Исключаются ошибки при оформлении документации. Брокер предоставляет всем клиентам компетентных специалистов, готовых взять на себя подготовку бумаг и переговоры с государственными/частными учреждениями.
Снижаются временные затраты на поиск, изучение множества предложений. Когда заключается договор с брокером, можно обозначить свой интерес к определенным условиям сотрудничества и получать лишь индивидуальные предложения.
Официально зарегистрированный брокер всегда заботится о клиентах. Выражаться это может в низких комиссиях, гарантии сохранения коммерческой/личной тайны, работе «на клиента». Обычно на посредника целиком полагаются и в правовых вопросах: что он будет соблюдать действующее законодательство, гибко реагировать на его изменения.