Боль в пояснице у мужчины: методы лечения

570

Болезненные ощущения в пояснице у мужчин могут появляться по разным причинам, поэтому способ лечения отличается. Чтобы сделать правильный выбор следует сходить к доктору за консультацией.

Перед обращением к специалисту, перейдя по ссылке https://spinatitana.com/diagnostika/boli-v-poyasnitse-u-muzhchin.html можно получить информацию о лечении тянущей и ноющей боли в пояснице у мужчин, после этого обратиться к специалисту, рассказав ему о прочитанных методах лечения.

Перед обнаружением заболевания, важно временно обезболить мазью или таблетками место поясницы. Но все средства могут быть полезными — они могут вызвать побочные действия.

Лекарственные средства против боли и воспаления

Чтобы избавиться от боли в районе пояснице мужчине, после консультации со специалистом, можно принять анальгетики, например, Анальгин, Парацетомол или препараты, снимающие воспалительный процесс, например: ибупрофен, нимесил, диклофенак, напроксен.

Перечисленные средства представлены в виде таблеток и мазей, гелей, которые наносятся на участки поясницы.

Специальное средство для фиксации спины

Такой метод может быть необходимым при наличии травм, искривления позвоночника в среднем отделе, протрузиях. Используется для снятия не сильных болей, как правило, хронических.

Фиксирующий пояс или воротник с двигательными упражнениями можно использовать после снятия острой боли с помощью таблеток.

Народные средства лечения

Один из эффективных способов для относительно здоровых людей, это холодный душ. Чтобы использовать метод нужно иметь определённую подготовку, при этом должны отсутствовать противопоказания к процедуре в виде артериальной гипертензии или пониженного давления.

Моржевание способствует снижению болевого синдрома за счёт онемения того места, на которое направлен поток воды.

Физиотерапия

Применение процедуры электрофореза. Она основана на вводе в организм лекарств с использованием небольших электрических токов. Это снимает боль на продолжительный срок.

Фонофорез — процедура, которая основана на ультразвуковом воздействии. Препарат входит в сосуды, действуя, зачастую, эффективно и точно.