Преимущества бюгельных протезов

1438

Если не беречь зубы с раннего возраста, вовремя не лечить их, то, рано или поздно, их количество во рту сократится. Когда зубов остается совсем мало, следует позаботиться о том, чтобы установить съемные протезы. В противном случае нехватка зубов, которые необходимы не только для эстетики, хотя и это тоже очень важно, а и для правильного пережевывания пищи, приведет к проблемам в желудочно-кишечном тракте. Бюгельный протез является тем спасительным «кругом», который сможет не допустить эти проблемы, плюс – воссоздаст эстетический вид улыбки. Бюгельные протезы на сегодня являются одной из самых популярных разновидностей съемных протезов. Перейдя по ссылке http://my-ort.ru/byugelnye-protezy/ можно получить информацию о бюгельных протезах.

Бюгельный протез представляет собой неполный протез, когда в ротовой полости еще сохранились некоторые зубы. Данный вид протеза не предназначен для постоянного ношения, поэтому протез нужно снимать в тех случаях, когда в нем нет необходимости. Бюгельные протезы или как их еще называют – частичные – фиксируются значительно надежнее полного протеза. Происходит это за счет тех оставшихся зубов во рту и, вживленных, если это возможно, нескольких имплантов. Эти оставшиеся зубы и импланты будут служить опорой для бюгельного протеза.

Отличие бюгельной ортопедической конструкции от полного протеза, где в качестве исходного материала применяют акрил и нейлон, заключается в наличии металлической дуги. Собственно, название «бюгель» переводится как «дуга». Именно благодаря этой дуге в конструкции протеза – он долговечен, прочен и, что самое важное – удобен при использовании. Этим бюгельный протез положительно отличается от других съемных типов.

Преимущества данного бюгельного протеза заключается, во-первых, в высокой эстетичности. Во-вторых, протез надежно крепится во рту, рассчитан на долгую эксплуатацию (до семи лет). В-третьих, люди, которые носят бюгельные протезы, быстро к ним привыкают: протезы комфорты, дикция не нарушается, принимать пищу с ними удобно и комфортно. В-четвертых, данная конструкция позволяет качественно распределять нагрузку на оставшиеся зубы и десна. В-пятых, бюгельные протезы можно устанавливать и при подвижных зубах. В-шестых, цена на эти протезы невысокая.