В горящем гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге произошло обрушение кровли

66

В горящем гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге произошло обрушение кровли

Гипермаркет горит в Санкт-Петербурге
Фото: https://www.youtube.com/

Утром 10 ноября в Санкт-Петербурге загорелся гипермаркет «Лента» на Обводном канале. Из здания вывели 800 человек, в настоящее время оно горит открытым огнем. По имеющейся информации, в гипермаркете произошло обрушение кровли.

В Санкт-Петербурге горит гипермаркет «Лента», расположенный на Обводном канале. ТАСС, ссылаясь на представителей штаба пожаротушения, сообщает, что в горящем здании произошло обрушение кровли на площади 3200 квадратных метров. По последней информации, огнем охвачена площадь 4800 квадратных метров. Угрозы распространения огня на близлежащие здания нет.

Очевидцы сообщают, что район пожара охвачен густым черным дымом, само здание горит открытым огнем. В тушении принимают участие 22 единицы техники и около 100 пожарных. Пожару присвоена третья категория сложности. Из здания успели эвакуировать 800 человек, часть покупателей и сотрудников покинула здание самостоятельно. По имеющимся данным, пока известно об одном пострадавшем.

Согласно предварительной версии, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки, расположенной под крышей здания.

В ночь на 1 ноября сообщалось о крупном пожаре в столице – огонь вспыхнул в выселенном здании неподалеку от Счетной палаты. Площадь возгорания составила 2000 квадратных метров, пожару была присвоена вторая категория сложности. В целях безопасности спасатели приняли решение провести эвакуацию жильцов соседнего дома – общежития Общевойсковой академии российских вооруженных сил. По имеющейся информации, сгоревший дом не эксплуатировался, и в нем не велись никакие работы.

21 октября вспыхнул крупный пожар на Пятницкой улице в Москве. Огнем была охвачена площадь 400 квадратных метров, жильцов здания успели эвакуировать.

Рядом с горящим зданием работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория, которая проводит замеры воздуха. Пока превышения нормы содержания опасных веществ не выявлено.