«Челси» — «Кристал Пэлас». Анонс матча.

108

"Челси" - "Кристал Пэлас". Анонс матча.

"Челси" — "Кристал Пэлас"

Маурицио Сарри уже вписал свое имя в историю "Челси", как первый тренер, который ни разу не уступил в своих стартовых десяти матчах АПЛ. Лондонцы превосходят все предсезонные ожидания и действительно являются реальным претендентом на чемпионский титул.

Чемпионат Англии 2018/2019 . 11-й тур.

Англия. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

Арбитр:  Майкл Оливер (Нортумберленд).

Дисквалифицированные: отсутствуют.

Травмированные: Кристиан Бентеке, Джоэл Уорд, Коннор Уикхем, Скотт Данн (все – "Кристал Пэлас").

В предыдущем туре команда опровергла мнение о том, что она сильно зависима от Эдена Азара. Безусловно, бельгиец – одна из ключевых фигур в тактических построениях Маурицио Сарри. Но и без Азара у итальянского специалиста множество вариантов в атаке, что показал матч против "Бернли". "Синие" разбили соперника со счетом 4:0, а первую скрипку в этом успехе сыграли Виллиан и Росс Баркли, начинавшие сезон в запасе. "Кристал Пэлал" — напротив, пока не оправдывает ожиданий. Лондонцы вот уже пять туров кряду не знают побед, из-за чего располагаются неподалеку от зоны вылета. Однако в предыдущем туре подопечные Роя Ходжсона показали определенный прогресс. "Орлы" очень неплохо смотрелись на фоне "Арсенала". "Кристал Пэлас" практически ничего не позволил создать одной из самых результативных команд чемпионата и своей игрой заслужил победу, но довольствовался лишь ничьей.

"Челси" — "Кристал Пэлас": ориентировочные составы.

После матча с "Арсеналом" (2:2) "орлы" в 1/8 финала Кубка английской Лиги со счетом 0:1 уступили на выезде "Мидлсбро". В этом поединке Рой Ходжсон предоставил отдых многим ведущим футболистам, таким как Уэйн Хеннесси, Мамаду Сахо, Патрик ван Анхольт и Уилфрид Заа. На "Стэмфорд Бридж" все они вернутся в стартовый состав. Потери у "Кристал Пэлас" остаются прежними – в лазарете находятся Кристиан Бентеке, Джоэл Уорд и Скотт Данн, а на днях к ним присоединился Коннор Уикхем. "Челси, в свою очередь, подходит к поединку без потерь. Но присутствует сомнения по поводу того, сыграет ли в нем Эден Азар. Бельгиец вернулся к тренировкам в четверг, 1-го ноября. "Это его первая тренировка за две недели. Возможно, на данный момент Азар не готов проводить на поле все 90 минут. Но он сможет сыграть 40-45 минут, что для нас очень важно", — отметил Сарри. Скорее всего, бельгиец начнет поединок в запасе, поэтому с первых минут на флангах атаки следует ожидать появления Виллиана и Педро. В центр поля должен вернуться Росс Баркли, не игравший в Кубке Лиги против "Дерби Каунти", а на острие атаки вероятно снова сыграет Альваро Мората.

"Челси" - "Кристал Пэлас". Анонс матча.

"Челси" — "Кристал Пэлас": прогноз.

Предполагаю, что у "Челси" возникнут серьезные проблемы с тем, чтобы добыть три очка. "Кристал Пэлас" умеет играть против грандов вторым номером, при этом грамотно обороняясь. Но все же склоняюсь к победе "синих".

 Источник: Footboom