Экипировка для снегохода: как выбрать?

80

Если есть желание купить снегоход, путешествовать на нём, участвовать в соревнованиях, то рекомендуется подобрать экипировку для комфортной и безопасного катания на этой технике и купить, например, защитный зимний костюм для езды на снегоходе. Не менее важно уметь правильно выбирать изделия, следуя правилам, рекомендациям специалистов.

Выбор шлема

Сначала рекомендуется подобрать подходящее по размеру изделие, которое будет гарантом безопасности. Нужно несколько раз примерить шлем в застёгнутом и расстёгнутом положении. Шлем не должен сильно жать, а также болтаться по сторонам. При выборе рекомендуется обратить внимание на то, чтобы в шлеме было все слышно.

Следующий этап выбора данного изделия — размер в подшлемнике. Перед покупкой следует походить около пяти минут в нём. Эта часть шлема имеет главную задачу — сохранение тепла, отличное пропускание воздуха и защита от пота. То есть изделие должно включать в себя все свойства качественной одежды.

Выбор ботинков

Одним из основных элементов экипировки являются ботинки. Их главная функция — это защита различных частей ног от повреждений. Также они могут сохранять ноги в тепле на длительный срок, выдерживая экстремально низкие температуры.

В хороших ботинках можно ездить на снегоходе, когда морозы достигают -60°С! Чтобы поддерживать комфортную температуру имеются в этих изделиях дополнительно внутренние ботинки.

Выбор костюма

За счёт наличия специальных мембран с 2-мя слоями Sympatex, RPM и RPM-Max, возможно регулировать климат в помещении даже в сложных погодных условиях.

Производить отталкивание воды от одежды может пропитка Teflon, создающая невидимую защиту вокруг волокон материала.

Другая технология Прималофт способна отлично сохранить тепло. Это надёжный утеплитель и защищающий материал. Он включает небольшие по толщине волокна и повышенный коэффициент сопротивления.

Выбор носков, перчаток и термобелья

Выбирать нужно то изделие, которое создано для сильного мороза. В разных стилях применяется свое термобелье (Актив, Ультралайт и Термал — самое теплое).

Перчатки должны включать больше двух слоёв, чтобы носить каждый из них отдельно при необходимости. В комплект экипировки также входят носки. Важно подобрать такие модели, которые защищают ноги от промокания.