Правильная техника массажа

108

Каждому человеку, который хочет улучшить своё состояние с помощью массажа, нужно подобрать определённый подход, учитывающий особенности и противопоказания к выполнению процедуры.

Поэтому рекомендуется воспользоваться услугой индивидуального массажа. Чтобы выполнить его, перейдя по ссылке https://www.bellezza.ua/massazh можно получить информацию о индивидуальном массаже в Киев и после подробного ознакомления с условиями работы, согласовать время выполнения процедуры со специалистом.

Пациенты могут перед массажем узнать о правильной технике его выполнения. Итак, процедура состоит из трёх частей, это:

  • подготовительная;
  • основная;
  • заключительная.

Главная цель первой части заключается в воздействии на кожный покров с целью улучшения его функции, работы капилляров и регуляции оттока лимфы. Также подготовительный этап включает приём классических элементов процедуры — поглаживания мышц, а также растирание и размятие.

Основной этап включает выполнение приёмов массажа сегментарного типа, а в заключении проводится приёмы поглаживания, растягивания, а также проводится потряхивание.

Положение пациента при массаже

Человек должен лежать на животе с повергнутой головой в сторону. Руки нужно вытянуть по туловищу, а стопы убрать за крайнюю часть кушетки.

Последовательность процедуры. Выполняется массаж следующих частей тела:

  1. Спина.
  2. Шея.
  3. Лёгкие.
  4. Торс.
  5. Верхние конечности.
  6. Ноги и т.д.

Массаж спинной части тела должен начинаться с поглаживания и растирания (начиная от отдела поясницы и кончая шейным) по шесть движений. Далее, проводится активное разминание спины одной части (половины) и второй около двух минут. После этого проводится поглаживание всей части спины. Три-пять движений.

После подготовки начинается массаж глубокий слоёв мышц в т.ч. приёмы. Техника выполнения сегментарной процедуры должна включать разные приёмы: растирание, растягивание, вибрацию, размятие.

Процедура на спине в районе лёгких проводится по специальной методике, которая учитывает строение лёгких, особенности лимфатической системы и кровообращения. При этом специалист учитывает возможные противопоказания.