На что обратить внимание при выборе шкафа?

131

Если появилось желание заказать шкаф, но нет понимания с чего именно начать поиск, какие системы и материалы являются надёжными, то рекомендуется обратиться к профессионалам и купить шкаф ИКЕА в Казахстане, предварительно подобрав подходящие размеры и другие характеристики изделия.

Двери шкафа

Совет от специалиста по данному поводу заключается в следующем: следует отказаться от покупки стальных систем. В создании дверей купе применяется стальной материал толщиной около 0,6-0,7 мм. Это изделие эконом является не надёжным, из-за того, что постепенно происходит деформация. Это плохо влияет на передвижение дверей.

Лучше всего выбрать специальные алюминиевые системы. Их толщина составляет около 1,2 мм. Сечение в замкнутом виде, что может придать дополнительно жёсткости и стойкости изделию. Алюминиевый материал не может деформироваться в отличие от его конкурентов. Срок службы у таких дверей также больше.

Качество ДСП

Это второй критерий, на который рекомендуется обратить внимание. Лучше всего отказаться от ДСП российского производства, так как материал может уступать зарубежным по экологичности.

Специалист советует выбирать ДСП немецкого производителя. Кроме преимуществ в плане физических данных, у данных материалов много текстур предназначено для дерева. Выглядят как натуральные.

Выбор элементов соединения ящиков со шкафом

Лучше всего выбирать проверенные телескопические изделия с шарикоподшипниками полного выдвижения. Простые ролики являются не качественными, они быстро соскакивают с направляющих при небольших деформациях предмета и открываются достаточно шумно.

Важно выбрать правильно петли фасадов. Простые изделия лучше всего поменять на зарубежные. Практически в каждых выдвижных аксессуарах применяются роликовые направляющие. Для покупки качественной, проверенной фурнитуры лучше всего посмотреть на аксессуары ВИБО.

Кромочный материал

Известно, что ламинирование ДСП по стандарту происходит с открытыми торцами. На данный момент, многие компании применяют поливинилхлорид или трёхмерный Акрил, как кромочное изделие.

Не рекомендуется заказывать ДСП с кромкой из меламина, наклеивающейся при помощи простого утюга. Если этого нет, то практически можно гарантировать высокое качество шкафа.