BMW представила новое изображение флагманского кроссовера X7‍

83

BMW представила новое изображение флагманского кроссовера X7‍

Компания BMW выпустила предпремьерный тизер нового флагманского кроссовера BMW X7, публичный дебют которого состоится уже через пару недель. Серийное производство новинки уже началось на заводе BMW в Южной Каролине (США).

BMW X7 станет еще одним серийным представителем новой глобальной архитектуры CLAR, присоединившись к кроссоверу BMW X5 последнего поколения, представленному летом текущего года. В то же время, новый флагман превзойдет «икс-пятый» в габаритах, получившись на 178 мм длиннее, на 16 мм шире и на 55 мм выше культовой модели немецкого бренда.

Известно, что уже в базовой версии BMW X7 получит полностью цифровую приборную панель, усовершенствованный информационно-мультимедийный комплекс iDrive, пятизонный климат-контроль и оригинальный рычаг КПП, отделанный кристаллами Swarovski.

По предварительным данным, в моторную линейку нового флагмана войдут два бензиновых агрегата с рабочим объемом 3,0 и 4,4 литра и два «разномощных» 3,0-литровых дизельных мотора. Также не исключено появление гибридной силовой установки с суммарной мощностью 326 лошадиных сил, работающей на базе четырехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора от BMW 740e iPerfomance.

Цены на BMW X7 в Европе, как ожидают эксперты, будут начинаться от 130 000 евро, что эквивалентно 8,5 млн рублей по текущему курсу.