Посол России в США: визовую войну мы считаем непродуктивной

131

Посол России в США: визовую войну мы считаем непродуктивной

Визовую войну с Соединенными Штатами Москва считает непродуктивной. Такое заявление сделал посол России в США Анатолий Антонов на выступлении перед студентами в Центре Джеймса Мартина.

Также он рассказал, что Москва поддерживает Вашингтон в вопросе денуклеаризации КНДР. Но действовать, подчеркнул глава дипмиссии, необходимо в рамках российской-китайской "дорожной карты".

"Много вопросов о том, как быстро нам удастся добиться денуклеаризации Корейского полуострова, — заявил Анатолий Антонов. — Мы поддерживаем усилия США на этом направлении, готовы им подставить плечо. Однако вызывает беспокойство то, что до сегодняшнего дня пока ни одной боеголовки, равно как и ракеты, не демонтировано. Обратили внимание на то, что северокорейская сторона сделала несколько конкретных шагов навстречу американским требованиям".

По его словам, настало время, чтобы задуматься над всем комплексом ограничений в отношении КНДР.

"Важно действовать в рамках российско-китайской "дорожной карты" по смягчению ситуации на Корейском полуострове. Действия с одной стороны предполагают действия с другой", — отметил дипломат.