Давид Бабаян о заявлении С. Лебедева: Азербайджан не та страна, которой можно доверять

71

Давид Бабаян о заявлении С. Лебедева: Азербайджан не та страна, которой можно доверять
Председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, что очная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева на прошедшем саммите Содружества в Душанбе снизила напряженность в Нагорном Карабахе.

Корреспондент Panorama.am с целью узнать, солидарен ли с данным комментарием официальный Степанакерт, побеседовал с руководителем Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Давидом Бабаяном.

«После устной договоренности между премьер-министром РА и президентом Азербайджана в последнее время на границе на самом деле в несколько раз снизилось число выстрелов и нарушений. Это, конечно, приветствуется, однако в то же время мы должны учесть одну простую истину – Азербайджан не та страна, которой можно доверять. Азербайджан многократно нарушал не только устные договоренности, а также письменные – международные документы, соглашения, устав ООН. Несколько раз случалось, что на границе было сравнительно спокойно, однако азербайджанская сторона вновь начинала», – отметил он.

Д. Бабаян обратил внимание на то обстоятельство, что президент Азербайджана сегодня вновь выступил с заявлением, содержащим реваншистские, армяноненавистнические идеи.

По словам Д. Бабаяна, Алиев заявил, что Армения пыталась изменить формат переговорного процесса, однако это не удалось. «Эти переговоры велись, проводятся и должны проводиться между Азербайджаном и Арменией», – заявил Ильхам Алиев.

«Это не что иное, как продолжение террористической политики Азербайджана. Следовательно, можно зафиксировать, что число инцидентов на границе снизилось, однако учитывая наш опыт и то, каким государством является Азербайджан, мы должны быть очень осторожными, чтобы в любой момент суметь противостоять посягательствам со стороны Азербайджана», – резюмировал Давид Бабаян.