Названы самые дешевеющие автомобили

196

Названы самые дешевеющие автомобили

Выбирая автомобиль, важно обращать внимание не только на его характеристики, но и на устойчивость к старению. Эксперты сервиса объявлений «Юла» назвали самые медленно, и, наоборот, быстро дешевеющие автомобили в России.

Прогноз падения стоимости основан на автоматическом алгоритме, рассчитывающем итоговую стоимость машины (не старше пяти лет) исходя из пробега, возраста, амортизации и других параметров.

Так, лидером «рейтинга» и самым быстро дешевеющим автомобилем в России оказался премиальный седан Genesis G80, который уже за первый год эксплуатации теряет 54% своей стоимости. Вторым по этому показателю стал минивэн Mercedes-Benz V-Class, за год теряющий 39% стоимости. Третье место заняли сразу две модели – универсал Subaru Outback и седан Mercedes-Benz C-Class, за год дешевеющие на 38%. Замыкает рейтинг самых невыгодных для покупки автомобилей внедорожник Land Rover Range Rover, год эксплуатации которого означает 37-процентную потерю стоимости.

В то же время, самыми устойчивыми к старению являются Nissan Almera (12% потери стоимости), Hyundai ix35, Renault Megane (по 13%) и Chevrolet Spark (14%).