Разозлившему Кадырова чеченцу нашли работу в Грозном

82

Молодой человек, бросивший в пассажира автобуса банку, является уроженцем села Автуры Турпалом Хасиевым. Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, передает «Советский спорт». Чеченский лидер также нашел новую работу для молодого человека.

Разозлившему Кадырова чеченцу нашли работу в Грозном

Напомним, выходец из Чечни кинул банку в сидевшего напротив него молодого человека и крикнул при этом лозунг «Ахмат — сила». Происходящее он снял на видео и выложил в Интернет.

Этот инцидент разозлил Кадыров и он потребовал, чтобы Хасиев незамедлительно прибыл в Чечню. После этого хулиган записал видео, попросив прощения за свое поведение. Глава Чечни рассказал, что Хасиев приехал в Москву на заработки. По его словам, в Грозном ему помогли решить эту проблему.

Как пояснил политик, молодого человека зовут Турпал Хасиев – вместе с семьей он жил в селе Автуры Шалинского района. В начале октября молодой человек уехал для поисков работы в Москву, где и произошел резонансный инцидент. Находясь в автобусе, чеченец бросил банку с энергетиком в сидящего напротив парня, а затем требовал от него повторить «Ахмат – сила!».

Чтобы он не утруждал себя поисками работы, на месте же был решен вопрос его трудоустройства. На ТВ приехал начальник СУРСАД (специализированное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог – ред.) города Грозного  и забрал его на новое рабочее место. С этой минуты Турпал будет трудиться благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их, –рассказал в Telegram-канале Рамзан Кадыров.

Разозлившему Кадырова чеченцу нашли работу в Грозном

Глава Чечни подчеркнул, что любой житель Чечни «обязан помнить  правила поведения в обществе».

Как сообщал «Обзор», ранее Рамзан Кадыров принес личные извинения молодым людям, над которыми издевался гость из Чечни и пообещал дать его действиям самую жесткую оценку. Он подчеркнул, что чеченца с таким поведением «нельзя отпускать из дома, позволять появляться в обществе». Еще раз подчеркнув, что виновник «горько пожалеет», если через несколько часов после публикации записи, не выйдет на связь с руководством республики. Затем молодой человек записал короткое извинение, при этом под его левым глазом был синяк.

«Ахмат – Сила!» – неофициальный слоган болельщиков футбольного клуба «Ахмат» (до 2017 года – «Терек»), названного в честь отца Рамзана Кадырова, первого президента Чечни Ахмата-хаджи Кадырова. Так как клуб из Грозного, чеченцы могут использовать призыв вне футбольного контекста, для подчеркивания статуса республики и идентификации себя с ней.

Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.