Кэшбери закрывается до ноября. Что с деньгами, выводом и выплатами?

210

Группа компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери», в деятельности которых Банк России в конце сентября обнаружил признаки финансовой пирамиды, приостанавливает свою деятельность до 1 ноября. Соответствующее обращение опубликовано на YouTube-канале группы компаний.

«Мы вынуждены уйти на трехнедельные каникулы», — говорится в обращении.

В сентябре Банк России сообщил, что передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери», в деятельности которых усмотрел признаки финансовой пирамиды.

По его словам, за это время «Кэшбери» планирует создать платёжную инфраструктуру, чтобы выполнить обязательства перед инвесторами. Также они восстановят заблокированные счета.

— Это вынужденные временные меры, которые мы должны применить для восстановления нашей финансовой инфраструктуры, — заявил Варданян.

Также он подчеркнул, что проблемы компании начались из-за распространённой СМИ информации.

Напомним, Центробанк обнаружил в деятельности «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды. Компания занималась активной рекламной деятельностью, а её работа строилась на принципах сетевого маркетинга. В организации участникам обещали большой доход. Этим они смогли привлечь к себе десятки тысяч людей.

Ранее Генпрокуратура подала иск с требованием заблокировать сайты «Кэшбери».

Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.