Обновленный кроссовер Mazda CX-5 получил турбомотор‍

177

Обновленный кроссовер Mazda CX-5 получил турбомотор‍

Компания Mazda представила обновленный кроссовер Mazda CX-5 для японского рынка. Автомобиль получил роскошную комплектацию Exclusive Mode и 2,5-литровый бензиновый турбомотор. Старт продаж новинки намечен на ноябрь текущего года.

Основным изменением рестайлингового Mazda CX-5 стал новый 2,5-литровый 230-сильный бензиновый турбомотор с четырьмя цилиндрами, заимствованный у флагманского внедорожника Mazda CX-9 и бизнес-седана Mazda 6. Пару с ним составляет классический 6-ступенчатый «автомат».

Линейка комплектаций кроссовера 2018 модельного года для Японии пополнилась роскошной версией Exclusive Mode, предусматривающей эксклюзивную отделку салона из натуральной кожи Наппа и дерева, новые сиденья, расширенную подсветку салона, 19-дюймовые колесные диски, премиальную аудиосистему Bose и усовершенствованный мультимедийный комплекс с поддержкой онлайн-сервисов Apple CarPlay и Android Auto.

Обновленный кроссовер Mazda CX-5 получил турбомотор‍Обновленный кроссовер Mazda CX-5 получил турбомотор‍Обновленный кроссовер Mazda CX-5 получил турбомотор‍

Также паркетник получил новую систему G-Vectoring Control, повышающую управляемость и устойчивость машины в движении. В зависимости от ситуации и действий водителя она автоматически распределяет крутящий момент по разным осям, улучшая сцепление машины с дорогой.

Стоимость обновленного Mazda CX-5 для японского рынка будет объявлена в ближайшее время. В России, напомним, он представлен с 2,0- и 2,5-литровым бензиновыми двигателями по цене от 1 520 000 рублей.