«АвтоВАЗ» начал производство LADA XRAy Cross‍

184

"АвтоВАЗ" начал производство LADA XRAy Cross‍

«АвтоВАЗ» начал серийное производство нового кроссовера LADA XRay Cross на заводе в Тольятти, сообщает пресс-служба отечественного концерна. Внедорожная версия хетчбэка LADA XRay отличается защитным пластиковым обвесом и увеличенным до 215 мм клиренсом. Цены и комплектации новинки, представленной в конце августа на Московском автосалоне, пока неизвестны и будут объявлены в ближайшее время.

Помимо пластиковой защиты кузова и «подросшего» клиренса, кроссовер получил черные накладки на пороги и арки, рейлинги на крышу, светодиодные дневные ходовые огни, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и оригинальную антенну в виде плавника на крыше. Также водителю доступен новый селектор переключения режимов движения LADA Ride Select, настраивающий работу подвески, системы стабилизации и антипробуксовочной системы в пяти вариациях в зависимости от текущего дорожного покрытия и предпочтений водителя.

Для более комфортной и динамичной езды также предусмотрены новый электроусилитель руля, двойная регулировка рулевого колеса (по высоте и по вылету) и задние дисковые тормоза.

Салон LADA XRay Cross, отделанный пластиком и эко-кожей с черными, либо оранжевыми вставками (зависит от комплектации) стал на 25 мм длиннее, за счет чего ощутимо выросло пространство для ног задних пассажиров.

Базовая модель — хетчбэк LADA XRay, напомним, доступна в России с февраля 2016 года по цене от 579 900 рублей.