Китайская версия Mazda CX-8 оказалась больше оригинала из Японии‍

164

Китайская версия Mazda CX-8 оказалась больше оригинала из Японии‍

В Китае на совместном предприятии Changan-Mazda стартовало серийное производство нового большого кроссовера Mazda CX-8. Примечательно, что «китайская» версия модели оказалась на порядок крупнее японского оригинала, превзойдя его буквально по всем параметрам.

Изначально предполагалось, что семейный кроссовер CX-8 будет продаваться только в Японии, однако спустя несколько месяцев модель появилась в Австралии и теперь в Китае. Старт продаж новинки на китайском рынке намечен на ноябрь текущего года.

Напомним, что в основе модели лежит та же модульная платформа, что и у флагманского внедорожника Mazda CX-9, представленного, в том числе, и на российском рынке. Что касается габаритов, то, как выяснилось в ходе сборки, китайский CX-8 превосходит японский оригинал по длине – 4955 мм (+55 мм), ширине – 1842 мм (+2 мм) и высоте – 1733 мм (+3 мм) при той же колесной базе длиной 2930 мм.

Уже в «базе» китайский Mazda CX-8 получил полностью светодиодную оптику,  панорамную крышу с люком и кожаную отделку салона и полностью светодиодную оптику. Водителю, при этом, доступны мультимедийный комплекс с большим тачскрином, «круговые» камеры на 360 градусов, система предотвращения столкновений и адаптивный круиз-контроль.

Моторная гамма новинки представлена единственным 2,5-литровым 192-сильным атмосферным двигателем Skyactiv-G, работающим в паре с 6-ступенчатой АКПП.

В Поднебесной автомобиль будет предлагаться только с трехрядным семиместным салоном. Стоимость модели для китайского рынка пока неизвестна.