Причина смерти Актера-карлика Верн Тройер

86

Актер-карлик Верн Тройер, наиболее известный по роли Мини-Мы в двух фильмах об Остине Пауэрсе, умер от отравления алкоголем. Об этом сообщает портал TMZ, ссылаясь на офис судмедэкспертизы округа Лос-Анджелес, опубликовавший результаты вскрытия актера.

Причина смерти Актера-карлика Верн Тройер

В начале апреля 49-летний Тройер попал в больницу в критическом состоянии. Он был подключен к системе жизнеобеспечения, однако у него начали отказывать органы. Он умер 21 апреля. Тогда причина его смерти не раскрывалась.

Комик умер в больнице, где находился после госпитализации в начале апреля из-за отравления алкоголем и попытки самоубийства.

Тогда его подключили к системе жизнеобеспечения. В целом в последние годы стендапер серьезно злоупотреблял спиртными напитками и много раз пытался лечиться от этой напасти, сообщает TMZ.

Актер долгое время лечился от алкогольной зависимости, несколько раз проходил курсы реабилитации.

Чем известен Верн Тройер?

Верн Тройер родился в 1969 году в штате Мичиган. Артист, рост которого составлял около 80 сантиметров, также сыграл в лентах «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» и «Остин Пауэрс: Голдмембер». Роль клона Доктора Зло принесла ему мировую известность. Кроме того, Тройер воплотил образ гоблина Крюкохвата из банка Гринготтс в ленте «Гарри Поттер и философский камень». Он также появлялся в сериале «Сабрина — маленькая ведьма» и фильме «Воображариум доктора Парнаса».

Карьеру в кино Тройер начал в 1994 году в фильме «Младенец на прогулке», в котором он был дублером 9-месячного малыша. До 1999 года Верн работал в основном в качестве каскадера или играл эпизодические роли, но роль Мини-Мы в фильме «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» принесла ему известность.
Впрочем, Тройер рассказывал, что стал известным еще в школе, передает портал Peoples.

22 февраля 2004 года Тройер женился на модели Женевьев Галлен, но на следующий день брак был аннулирован.