В машинах для тестов Euro NCAP найдены подозрительные детали

170

В машинах для тестов Euro NCAP найдены подозрительные детали

Представители британской компании Thatcham Research рассказали журналистам издания Auto Express об особой маркировке, которую имеют некоторые детали автомобилей, предназначенных для проведения краш-тестов Euro NCAP. Не исключено, таким образом может осуществляться подтасовка результатов тестирования.

Конечно, напрямую производителей пока никто не обвиняет, однако после «дизельгейта» любое двусмысленное действие со стороны автомобильных компаний вызывает вопросы. По словам представителя Thatcham Research Мэтью Айвери, странные пометки на деталях авто, сделанные явно от руки, присутствуют в тестовых экземплярах уже давно.

Как считают западные журналисты, возможно, это просто часть подготовительного процесса к проведению краш-тестов, а может быть, для «битья» в Euro NCAP машины оснащают более качественными и прочными деталями для улучшения итоговой оценки. Интересно, что представители Euro NCAP вообще мало говорят на эту тему, поэтому не исключено, что вскоре нас может ожидать очередной громкий скандал.