В Китае создали электрическую версию кроссовера KIA KX3‍

183

В Китае создали электрическую версию кроссовера KIA KX3‍

Компания KIA анонсировала электрическую версию кроссовера KIA KX3 для китайского рынка. Южнокорейский автопроизводитель рассчитывает заполнить «пробел» в «зеленой» линейке, снова увеличив продажи своих машин на азиатском континенте.

Напомним, что кроссовер KIA KX3 изначально позиционировался не столько как самостоятельная модель, сколько разновидность популярной у нас модели Hyundai Creta. К слову, аналогичная «коллаборация» прослеживается и в тандеме бестселлеров Solaris – Rio, также широко известных любому российскому автолюбителю.

В Китае создали электрическую версию кроссовера KIA KX3‍В Китае создали электрическую версию кроссовера KIA KX3‍В Китае создали электрическую версию кроссовера KIA KX3‍

Новый KIA KX3 EV получил 110-сильный электромотор, работающий от блока литий-ионных тяговых батарей емкостью 45,2 кВт/ч. Максимальная скорость новинки ограничена 150 км/ч, а общая снаряженная масса автомобиля составляет всего 1650 кг.

Отличается ли электрическая версия паркетника от бензиновой? Безусловно, но не так сильно, как хотелось бы. Главными внешними «ноу-хау» здесь стали элегантная заглушка вместо решетки радиатора и оригинальные 17-дюймовые колеса.

Серийную сборку электрокара наладят на том же совместном предприятии Dongfeng Yueda KIA, где производят его бензиновую версию. Старт продаж новинки в Китае состоится до конца текущего года.