Hyundai представила обновленные седан и универсал Hyundai i40

166

Hyundai представила обновленные седан и универсал Hyundai i40

Компания Hyundai представила обновленное семейство Hyundai i40 для европейского рынка. Автомобили получили несколько точечных изменений в дизайне и новый 1,6-литровый бензиновый мотор.

Не без участия ужесточившихся экологических норм седан и универсал Hyundai i40 лишились «старого-доброго» 1,7-литрового дизеля CRDi, который ранее так же исчез из моторной линейки кроссоверов KIA Sportage и Hyundai Tucson. На смену ему пришел 1,6-литровый бензиновый двигатель Smartstream в двух вариациях: 115 и 136 лошадиных сил с крутящим моментом 280 и 320 Нм соответственно. С первой «стыкуется» только 6-ступенчая МКПП, а со второй доступен и 7-ступенчатый «робот». Прежний 135-сильный бензиновый GDI с рабочим объемом 1,6 литра остался в строю.

Hyundai представила обновленные седан и универсал Hyundai i40Hyundai представила обновленные седан и универсал Hyundai i40Hyundai представила обновленные седан и универсал Hyundai i40Hyundai представила обновленные седан и универсал Hyundai i40

Внешне рестайлинговые седан и универсал Hyundai i40 отличаются шестиугольной сетчатой решеткой радиатора, чуть «посвежевшей» оптикой и другими 18-дюймовыми колесными дисками. Интерьер модели почти не изменился, за исключением нового варианта отделки в виде комбинации черного и серого цветов с оранжевыми, либо красными акцентами.

Hyundai представила обновленные седан и универсал Hyundai i40Hyundai представила обновленные седан и универсал Hyundai i40Hyundai представила обновленные седан и универсал Hyundai i40

«Арсенал» оснащения модели 2018 модельного года пополнился новым фирменным комплексом активной безопасности Hyundai SmartSense с интеллектуальной системой предотвращения столкновений.

Первые рестайлинговые «ай-сороковые» появятся у европейских дилеров уже в ближайшие недели по цене от 31 250 евро.