Названы российские цены на Subaru Forester пятого поколения‍

211

Названы российские цены на Subaru Forester пятого поколения‍

В Сеть «утекли» официальные цены кроссовера Subaru Forester пятого поколения для российского рынка. Новинка приедет к дилерам в шести комплектациях по цене от 1 939 000 до 2 549 000 рублей, а базовая версия модели, таким образом, подорожает минимум на 260 тысяч рублей.

В основе нового Subaru Forester лежит передовая архитектура SGP, на которой уже построены кроссовер XV и седан Impreza последних поколений. За счет этой платформы автомобиль стал заметно больше, просторнее и легче предшественника. Для сравнения, длина кузова новинки выросла на 15 мм, а ширина – на 20 мм. Дорожный просвет по-прежнему составляет внушительные 220 мм.

Названы российские цены на Subaru Forester пятого поколения‍Названы российские цены на Subaru Forester пятого поколения‍Названы российские цены на Subaru Forester пятого поколения‍Названы российские цены на Subaru Forester пятого поколения‍

Дизайн экстерьера кроссовера выполнен по мотивам концептуальной модели VIZIV Future, представленной японским автопроизводителем в 2015 году на международном автосалоне в Токио.

На российский рынок Subaru Forester пятого поколения, вероятнее всего, приедет с двумя бензиновыми двигателями: усовершенствованным 2,5-литровым и прежним 2,0-литровым мощностью 185 и 150 лошадиных сил соответственно. В «тандеме» с вариатором Lineatronic кроссовер сможет ускоряться до «сотни» всего за 10,3 секунды, а максимальная скорость будет ограничена на отметке 193 км/ч.

Названы российские цены на Subaru Forester пятого поколения‍Названы российские цены на Subaru Forester пятого поколения‍

В список опций «нашего» Forester войдут селектор режимов езды (Снег/грязь и Глубокий снег/грязь), адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система с поддержкой мобильных сервисов Apple CarPlay и Android Auto, функция мониторинга усталости водителя, а также системы экстренного торможения, контроля «слепых» зон и удержания в полосе движения.