The Washington Post опубликовала пустую колонку от имени пропавшего в Турции обозревателя

90

The Washington Post опубликовала пустую колонку от имени пропавшего в Турции обозревателя

Статья «Пропавший голос» появилась в пятницу в печатной и электронной версиях издания в разделе «Мнения», передаёт ТАСС.

В центре одной из страниц газеты, где должен был появиться очередной материал Хашкаджи, читатели увидели его фотографию, имя и пустое пространство, где мог бы быть текст на четыре-пять тысяч знаков. Под отсутствующим текстом помещён небольшой редакционный комментарий, где сказано, что «слова Хашкаджи должны были появиться выше». Там же отмечается, что о его судьбе ничего не известно со вторника.

Напомним, что журналист не выходит на связь со 2 октября после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он пришёл для оформления документов. Его невесту в тот день не пустили внутрь здания, а спустя пять часов ей сообщили, что он уже ушёл.

Посол Саудовской Аравии в Турции Валид Абдель Карим аль-Хариджи, вызванный накануне в турецкий МИД, ранее заявил, что не располагает информацией о местонахождении журналиста.

Между тем председатель Турецкой ассоциации арабских СМИ, в которой состоит Хашкаджи, Туран Кышлакчы заявил, что саудовская сторона якобы занималась похищениями оппозиционеров в других странах. По его словам, такие инциденты имели место в Швейцарии, Великобритании и Франции.

Журналист известен критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США. Журналист на постоянной основе пишет статьи для «Вашингтон пост», в которых анализирует ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, не умалчивая проблемные аспекты деятельности властей и критикуя Эр-Рияд. Ранее он работал главным редактором саудовской газеты Al Watan, а также возглавлял принадлежавший одному из саудовских бизнесменов и базировавшийся в Бахрейне телеканал Al Arab.